08.08.2019 17:20
20

Избитого палкой арестанта вывезли из Крестов. Футболки «актив УФСИН един» списаны на юмор

Из следственного изолятора «Кресты» после приезда столичной проверки ФСИН вывезен избитый сокамерниками арестант. Его отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Об отправке подследственного на обследование «Фонтанке» 8 августа сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов.

«Я ездил сегодня в Кресты, общался под видео с участниками этой ситуации, – сказал он. – Кроме того, кто получил телесные повреждения. Его отправили на экспертизу».

По словам Холодова, к избиению привела кража пачки сигарет.

«В качестве наказания они договорились нанести по три удара, – уточнил общественник. – На следующий день арестант пожаловался администрации Крестов на конфликтную ситуацию с сокамерниками, и его перевели в другую камеру. То есть говорить о существовании пресс-хат нецелесообразно».

Также председатель ОНК прокомментировал фотографию, на которой изображены осужденные Константин Тулинов, по прозвищу Рыжий, и его соратник по «активу». Они стоят на фоне футболок с надписью «Актив УФСИН Един».

скриншот видео gulagu.net
скриншот видео gulagu.net

«Футболки им «по приколу» передала жена одного из арестантов. Это такой юмор у них», – добавил Холодов.  

Собеседник связывает скандал со скорыми выборами в ОНК, а Крестам и УФСИН, по его мнению, досталось по касательной.

Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко признал существование «пресс-хат» в Крестах: «Если кто-то чем-то неудобен, вместо того, чтобы все зафиксировать, запротоколировать, взыскание объявить, перевести его в более строгие условия, нет. Работать люди не хотят, ссылаясь, что работников не хватает. Поэтому идут по простому пути: либо сами бьют, либо, как в этом случае, подсаживают к головорезам».

По словам Максименко, в Крестах не велся журнал перевода подследственных из одной камеры в другую. Системы видеонаблюдения отключались, а несудимых подсаживали к осужденным.

Видео с избиением и унижением подследственных опубликовал основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин. В нем представлены «наказание» мужчины ударами палкой по ягодицам и жесткий разговор, в котором потерпевшего называют «шлюхой», а некоего оперативника Александра Михайловича – «ангелом-хранителем».

Осечкин подал заявление в Минюст, Генпрокуратуру, СКР, администрацию президента. ФСИН тоже анонсировала обращение в следствие по поводу ситуации в Крестах.

Читатель «Фонтанки»

скриншот видео gulagu.net
скриншот видео gulagu.net

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

эти результаты - открытое издевательство какое-то. Дети лепят отмазки лучше и складнее. чем этот горе-общественник.
Короче, в Крестах всё реально плохо, раз такие результаты не стесняются публиковать

Жора  
Неужели кто-то ожидал других результатов проверки? Сейчас выяснится, что чел сам попросил себя отоварить доской. И на что снималось видео и фото? Значит телефоны там у избранных официально?

Этот тот Холодов, который в своё время за права автомобилистов "боролся". Вездессущий, однако. И письма-то благодарственные у него от всех есть. Начиная с Умнова и заканчивая Путиным.. Вот такой разносторонний.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор