08.06.2019 13:56
7

Отдых на пляже Ласковый лучше отменить. К берегу прибило сотни мёртвых ершей

читательница "Фонтанки" Дарья
читательница "Фонтанки" Дарья

Побережье Финского залива в Курортном районе Петербурга оказалось усеяно мёртвой рыбой. Пользователи соцсетей опубликовали жуткие снимки разлагающихся ершей, сделанные на пляже Ласковый 8 июня.

ДТП и ЧП Санкт-Петербург (vk.com/spb_today)

Как сообщают читатели «Фонтанки» , служба 112 оповещена, но никакой реакции пока нет.

Что стало причиной массовой гибели рыбы – пока неизвестно. «Фонтанка» направила запрос в Росприроднадзор. Очевидцы предполагают, что мор может быть связан с жарой. Часть комментаторов уверена, что виной всему сброс отходов в акваторию. 

Такое периодически происходит в Финском заливе. Например, о гибели рыбы «Фонтанка» писала в 2013 году. Тогда история заинтересовала природоохранную прокуратуру. В качестве одной из вероятных причин назывался залповый сброс в воду вредных веществ. Также экологи говорили о том, что к гибели рыбы могло привести использование браконьерами электроудочек.  В 2018 году мёртвых ершей нашли у нового порта в районе Васильевского острова.

ДТП и ЧП Санкт-Петербург (vk.com/spb_today)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hmjo
Основная причина - дамба, из-за которой образовался застой воды справа от нее, со стороны Питера. Вода Невской губы теперь скапливается перед дамбой. Потому со стороны Питера дамба заросла водорослями, что видно, когда едешь в Кронштадт. С обратной стороны дамбы, со стороны открытого залива, водорослей нет. А в эти жаркие дни залив перед дамбой само собой нагревается жарче, чем залив за ней, и оправдывает свое называние маркизова лужа.

SlawaPiter
Сначала начали травиться "балтийские тюлени". затем кучи мертвой рыбы, но Росприроднадзор и природоохранная прокуратура даже ухом не повели...

258082471
сварились, бедолаги...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор