26.05.2019 22:36
9

Страховая в ДТП не поверит: парусник «Мир» из Петербурга кормой снес автомобиль в Германии

Визит в Германию трехмачтового учебного фрегата «Мир», приписанного к Санкт-Петербургу, запомнится местным жителям надолго. Уходя домой, русские моряки снесли кормой микроавтобус Mercedes и задели временные постройки на набережной.

кадр из видео/facebook.com
кадр из видео/facebook.com

Видео инцидента активно распространяется в сети 26 мая. За 23 часа в сети его смотрели более 33 тысяч раз. Немцы шутят между собой, что страховая компания никогда не поверит в ДТП с русским парусником.

Сам ролик может быть снят в начале мая. Как сообщала пресс-служба ФГУП «Росморпорт», 10-12 мая 2019 года парусник «Мир» принял участие в праздновании 830-й годовщины основания морского порта Гамбург. В честь праздника в городе традиционно проходил крупнейший в мире портовый фестиваль. Жителям и гостям города была предоставлена возможность подняться на борт судна. Желающие могли постоять за штурвалом парусника и познакомиться с жизнью моряков. А 9 мая, на подходе к порту Гамбург, на борту «Мира» состоялось торжественное построение, посвященное Дню Победы. Капитан «Мира» поздравил с праздником членов экипажа и курсантов.

кадр из видео/facebook.com
кадр из видео/facebook.com

«Мир» построен на верфи Гданьска в 1987 году. Длина судна 109,6 метра, осадка 6,6 метра, общая площадь парусов 2771 кв. м., высота средней мачты — 49,5 метров. Вмещает до 200 человек. Он считается самым быстрым парусником в мире. Официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами — 21 узел (38,9 км/ч). В 2010 году фрегат установил рекорд средней скорости — 11,3 узла. В 2008 году он проходил по Неве под алыми парусами , став самым большим среди «артистов», игравших роль «корабля надежды и любви» для выпусников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

***_555
Смогли повторить.

Xrundel
С такой отшвартовкой как только винто-рулевую группу не убили.. На мостике кадет командовал?

Kot Piter
Мне казалось, что на этом этапе всем заправляют буксиры?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор