Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:37 18.06.2019

Город

17.05.2019 12:19

Кресло начальника полиции Петербурга свободно. Сам генерал Власов не согласен

Генерал-майор полиции Константин Власов написал рапорт об уходе с занимаемой должности. Об этом он объявил личному составу. «Фонтанка» выяснила, что скрывается за этим решением и чье оно.

По информации нашего издания, 17 мая, около 10 утра, начальник полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции Константин Власов собрал своих заместителей, некоторых начальников оперативно-разыскных частей Управления уголовного розыска и объявил о том, что он только что написал рапорт об уходе с занимаемой должности на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина. С этого момента Константин Власов находится в распоряжении начальника ГУ МВД.  

Константин Власов
Константин Власов
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По данным «Фонтанки», 15 мая Константин Власов вышел на службу после четырехмесячного отсутствия. Не секрет, что Власов болел и проходил сложное медицинское обследование. В этот же день он написал рапорт на очередной отпуск, после которого собирался выйти на работу. Однако руководство ГУ МВД ему предложило написать рапорт об уходе из МВД в связи с результатами комплексной московской проверки, о которой «Фонтанка» неоднократно сообщала ранее.  



Как стало известно нашему изданию, Константин Власов не согласился с такой постановкой вопроса, а рапорт в распоряжение написал исключительно из уважения к субординации.

Константину Власову 48 лет, начал работать в милиции с 1991 года, большинство должностей связано с работой в уголовном розыске, считается самым опытным сотрудником в ГУ МВД.

На данный момент исполняет обязанности начальника полиции Петербурга и Ленобласти заместитель начальника ГУ МВД полковник Баранов, недавно перешедший из столицы вслед за Романом Плугиным.

Ранее «Фонтанка» информировала и об уходе с занимаемых позиций заместителя начальника ГУ МВД Николай Рогового и руководства Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД.     

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор