Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:45 23.05.2019

Помогите не стать беспомощной

У 85-летней Лидии Львовны серьёзная потеря слуха, но слуховые аппараты, предоставленные за госсчёт, плохо работают и постоянно ломаются. Без них женщина боится стать беспомощной. Купить качественные аппараты пенсионерка не в состоянии.

Помогите не стать беспомощной

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать помощь в сборе средств.

Федорова Лидия Львовна, 85 лет.

Необходимы многоканальные цифровые слуховые аппараты.

Стоимость 84 150 руб.

Почти каждый день Лидия Львовна вспоминает блокаду, всегда со слезами. «Отец погиб сразу в начале войны. Мы съехались с соседями по коммуналке в одну комнату. Спали по трое на кровати, так можно было хоть чуть-чуть согреться. Жгли книги, вещи, мебель. Голодали. Мама стала добиваться нашей эвакуации хоть куда-нибудь. В результате оказались в Казахстане», – рассказывает пенсионерка.

После войны вернулись в Ленинград. Семью вытянула мама, которая работала после возвращения день и ночь. Лидия Львовна выросла очень ответственной. Работала до 75 лет, всю жизнь посвятила военной промышленности. Пришла на завод сразу после техникума, доросла до ведущего инженера, имеет статус ветерана труда. Трудилась бы и дальше, но стало подводить здоровье. Больше всего беспокоит потеря слуха – сейчас Лидия Львовна различает только очень четкую дикцию и то, если говорит один человек. Любой стресс, большое количество народа, дополнительный шум делают пенсионерку абсолютно беспомощной.

Слуховые аппараты, полученные от государства, работают очень плохо и постоянно ломаются. Купить качественные современные приборы блокаднице не под силу. Пенсия у нее вполне приличная, но каждый месяц очень много уходит на лекарства. Минимальный набор стоит 6 тысяч рублей, максимальный зависит от ситуации. Рассчитывать Лидия Львовна может только на себя, дочь уже на пенсии и получает совсем мало. Пенсионерка очень боится беспомощности и того, что в ближайшем будущем не сможет общаться даже с лечащим врачом в поликлинике.

О том, как помочь Лидии Львовне, можно узнать на её странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/212/.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор