25.04.2019 14:45
10

Прокуратура Петербурга снова саботирует план Путина. В суде развалилось дело Марка Броновского

В Петербурге вынесен очередной оправдательный приговор о создании преступного сообщества. На этот раз обвинение принесло в суд ноль доказательств против предпринимателя Марка Броновского  и еще десяти человек.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Броновский, Александр Швед и Татьяна Макарова полностью оправданы по обвинению в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК). Соответственно, еще восемь фигурантов, пришел к выводу Приморский суд, не являлись участниками того, чего не было. Их признали невиновными по части 2 статьи 210 УК.

Броновский признан виновным в серии мошенничеств с возмещением НДС на 377 млн рублей и покушении на хищение 489 млн. Он получил 6 лет 10 месяцев колонии общего режима, в приговор зачтены стража с 2014 года и домашний арест. Броновского освободили в зале суда.

Александр Швед оправдан целиком. Остальные подсудимые – Макарова, Дмитрий Мартынчик, Игорь Чернов, Константин Павленко, Дмитрий Шуванов, Святослав Ремизов, Марина Щербакова, Марина Соколова, Лилия Гатиятова – получили условные сроки за мошенничество, меры пресечения им отменили.

Обвинение в организации преступного сообщества Броновскому предъявлял Следственный комитет. Петербургским правоохранителям катастрофически не везет с реализацией идеи президента Владимира Путина жестче наказывать участников преступных сообществ. Чтобы запрашивать в прениях немилосердные сроки и суровые штрафы, необходимо доказать само существование сообщества. Три дня назад развалилось дело  бывших налоговиков. Их тоже бездоказательно объединяли в преступное сообщество.

Как сообщил 25 апреля глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, в России за прошлый год организаторами преступного сообщества признаны 12 человек. Оправдательный приговор вынесен 31 лицу. За участие в сообществе наказаны 323 фигуранта, признаны непричастными – 208.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

SDD
Бабло побеждает зло...!
Давайте поймём кто есть кто , Марк Б., точно не волк , а лишь" овца для стрижки".., Швед- бывший адвокат почившего в мир другой- Шутова, сам не знает,что будет завтра, как и с его бывшим "клиентом". А неком Диме Мартынчик и говорить смешно - никто , перекати поле , козел отпущения , а возможно и уже опуще...й, короче нет не одного достойного лица , один другого " лучше"
Дали денег и " порешали" !Хватит писать о мусоре, нашего города...!

ostrova2013
Оправдывают, но как правило, не невиновных... Так неоднократно довелось побывать в суде обще юрисдикции и в арбитраже... Никакие доказательства в судах не действуют, если на кону нарушения со стороны органов власти . НИКАКИЕ. Они просто могут исчезнуть, причем не отдельные листы, а целые тома.

azul
а говорят - наши суды не оправдывают! Вот - оправдывают! Радуйтесь, граждане!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор