17.04.2019 17:53
1

В Петербурге обыскивают компанию «Деметра». Она строила Суворовское училище за 4 млрд

В Петербурге полиция проводит обыски в строительно-реставрационной компании «Деметра». Мероприятия связаны с уголовным делом по возведению Суворовского военного училища на Московском проспекте.

Как стало известно «Фонтанке» 17 апреля, полицейское следствие Василеостровского района при оперативном сопровождении сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изымают документацию в офисе «Деметры» на Заозерной улице. Следователей интересует госконтракт стоимостью более 4 млрд рублей, заключенный с Главным управлением обустройства войск Минобороны.

Полный комплекс работ по завершению обустройства фондов Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17, под размещение Санкт-Петербургского суворовского военного училища «Деметре» заказали в 2015 году. Сроки сдачи работ неоднократно переносились, курсанты переехали в 2017-м, а в феврале 2019-го крыша одного из отреставрированных корпусов не выдержала

По данным «Фонтанки», на Московском в качестве взятой «Деметрой» на субподряд компании работала «Паркетная компания ВАН» предпринимателя Ерванда Седракяна. Комплекс зданий Константиновского училища является объектом культурного наследия, а «ВАН» не обладал необходимой лицензией, считает следствие. Уголовное дело возбуждено по статье 171 УК «Незаконное предпринимательство».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

SlawaPiter
За хороший откат "субчиком" могли стать "рога и копыта"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор