18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:08 21.04.2019

Помощник Старовойтовой: «Под описание политического заказчика убийства подходит не одна фигура»

Петербуржец Руслан Линьков, признанный потерпевшим по делу о посягательстве на жизнь Галины Старовойтовой, отреагировал на публикацию «Фонтанки» о предъявлении обвинения Владимиру Кумарину. По мнению потерпевшего, в 1998 году у депутата Госдумы было как минимум два политических врага.

Как сообщил Линьков «Фонтанке» 8 апреля, предъявление Барсукову-Кумарину обвинения было прогнозируемо. «Важно, что следствие признает наличие в деле политического заказчика, который пока фигурирует в качестве «неустановленного лица». В материалах дела достаточно доказательств, чтобы называть имена и фамилии политиков, заинтересованных в убийстве Галины Старовойтовой», – уточнил Линьков.

Следствие ФСБ включило в описание заказчика немаловажные детали, считает потерпевший, – это политический деятель, который ненавидел политические принципы Старовойтовой. По словам Линькова, в резкую оппозицию к депутату входили как представители Госдумы, наиболее ярким из них можно считать Владимира Жириновского, так и высокопоставленные чиновники Смольного, администрацию которого в те времена возглавлял Владимир Яковлев. «Уже давно некоторые персоны созрели для пристального внимания следствия и допросов», – уверен Линьков.

ФСБ 4 апреля предъявила обвинение Владимиру Кумарину  в организации посягательства на жизнь государственного деятеля – Галины Старовойтовой. Убийство совершено в ноябре 1998 года. Следствие считает, что решение о ликвидации депутата было принято за восемь месяцев до этого, не позднее 1 марта 1998-го.

Соорганизаторы посягательства Юрий Колчин  и Михаил Глущенко получили длительные сроки заключения. Обвинение в основном строилось на их показаниях.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор