18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:30 24.02.2019

Лекарство, которое не по карману. Пенсионеру требуется помощь

Пенсионер Владимир Анатольевич, в прошлом простой рабочий, получает пенсию 14 тысяч рублей. По его словам, на эти деньги прожить можно, если не тратиться на лекарства, но даже положенные льготные медикаменты не всегда можно получить. Сейчас ему необходим дорогой препарат, и он вынужден обратиться за помощью.

Лекарство, которое не по карману. Пенсионеру требуется помощь

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит помочь в сборе средств на дорогостоящее лекарство.

Яковешин Владимир Анатольевич, 71 год.

Обструктивная болезнь лёгких.

Требуется курсовое лечение препаратом «Спиолто Респимат». Стоимость 77 280 руб.

Владимир Анатольевич человек простой, рабочий. Родился и вырос в самом центре Ленинграда, на улице Марата. Говорит, что до сих пор может пройти по всему району через проходные дворы. Семья была многодетная, поэтому работать пришлось сразу после окончания школы. Владимира Анатольевича всегда завораживали машины и механизмы, поэтому профессию выбрал по душе – почти 50 лет отдал наладке дизельных двигателей.

Долгое время мужчина не обращал внимания на частые и длительные бронхиты и воспаления легких, пока не попал в больницу. Теперь Владимир Анатольевич бывает в них регулярно, не реже двух раз в год. Хроническая обструктивная болезнь легких, которую у него диагностировали, требует пристального внимания. В 2012 году проблем добавил инсульт, теперь у пенсионера плохо работают руки.

Владимир Анатольевич одинок, живет на пенсию в 14 тысяч рублей. Прожить на эти деньги можно, если не тратить треть на базовые лекарства, которые, в принципе, должны выдаваться бесплатно. Однако на практике добиться этого получается далеко не всегда. В фонд «Долго и счастливо», который помогает пожилым людям, Владимир Анатольевич обратился с просьбой помочь ему с курсовым лечением современным высокоэффективным бронхолитиком «Спиолто Респимат». Препарат сокращает количество обострений, улучшает работу лёгких, и практически убирает ощущение нарастающей нехватки воздуха. К сожалению, это лекарство не входит в перечень льготных препаратов и государством не оплачивается. Современная терапия ему самому не по карману.

О том, как помочь Владимиру Анатольевичу, можно узнать на его странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/195/.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор