16.01.2019 20:08
5

Михаил Дубина покидает пост председателя комитета по здравоохранению Петербурга

Как сообщает «Доктор Питер», об увольнении с должности председателя комитета по здравоохранению Михаила Дубины будет объявлено 17 января. Новым председателем станет Дмитрий Лисовец, начмед 40-й больницы.

Как отмечает издание, Дмитрий Геннадьевич Лисовец — выпускник Военно-медицинской академии им. Кирова, ему 46 лет. В 1996 году окончил факультет подготовки врачей для сухопутных и ракетных войск Военно-медицинской академии с отличием. В 1996-1997 годах обучался в интернатуре по специальности «терапия» в Военно-медицинской академии. Служил в Северо-Кавказском военном округе. В 2000 году поступил и в 2003 году окончил адъюнктуру в Военно-медицинской академии – защитил кандидатскую диссертацию по специальностям «внутренние болезни» и «патанатомия» в 2003 году. До 2005 года – старший ординатор отделения реанимации и интенсивной терапии (токсикологического с психиатрическим режимом) в клинике военно-полевой терапии ВМА, преподавал на этой же кафедре. С января 2006 года назначен заместителем главного врача Городской больницы №40.

Напомним, Михаил Дубина был назначен на должность председателя комздрава 3 октября 2017 года. Будучи известным ученым, академиком РАН, заступив на эту должность, он вынужден был отказаться от любой деятельности, связанной с наукой, поскольку президент РФ Владимир Путин запретил совмещать занятия наукой с госслужбой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Дубине почет и уважение.
А сейчас боюсь , что пришел человек "в теме".
Начнутся опять , как в старые добрые времена- шуры-муры, леры-иры

lachavoje
В интернет-журнале Интересант высказано предположение, что Дубину увольняют за то, что на первом же заседании правительства в новом году он лично и публично озвучил статистику пострадавших от гололёда - 385 человек.

А Комитет по природе? Или у нас все нормально? А сынок председателя потприроде и его други верные))) за сосульки деньги гребёт! Что такое? У кого на Крестовском хаты? У кого на Савушкина? Не удивлюсь если внук будет карусели контролировать))) круговорот блин!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор