15

В Петербурге освятили храм с горельефом бизнесмена Заренкова и его семьи. Это сделал митрополит Варсонофий

В Приморском районе Петербурга, на Нижнекаменской, 6, открыли храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. При входе православных прихожан будет встречать горельеф, на котором изображены бизнесмен, известный меценат Вячеслав Заренков и его семья, передающие церковь богу.

читатель "Фонтанки",Вячеслав

В освящении 11 октября принял участие митрополит Варсонофий, а на богослужение приехал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

скриншот с сайта "ДП", фото: Надежда Федорова

Как сообщает пресс-служба Мариинского дворца, храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня (Спас на Каменке) был заложен в сентябре 2016 года. Это первый храм в Петербурге, построенный по монолитному методу.

Аналогичный храм год назад открылся на Кипре, недалеко от Никосии.  В нем хранится частица Креста Господня, половина которой была передана как подарок петербургскому храму. Его строительство также финансировал президент ГК "Эталон–ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков. Однако в отличие от петербургского храма в кипрском аналоге вместо горельефа в зале богослужений висит икона, на которой изображен Заренков с семьей, передающий храм церкви.

Вячеслав Заренков, помимо строительного бизнеса, известен как меценат, который помогает петербургским писателям, художникам и музыкантам. Сам пишет книги.

читатель "Фонтанки",Вячеслав
скриншот с сайта "ДП", фото: Надежда Федорова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

lonesome
Второзаконье глава 4:15-20Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;

То есть теперь для идолоизации не только канонизация не нужна, она вообще при жизни возможна?

Vasilis
Только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни – обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь.

Sonata
Простоволосая женщина в храме??? Позор!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...