26.09.2018 19:05
29

Как 325 депутатов и одна бутылка проголосовали за пенсионную реформу

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Заседание длилось четыре часа и ушло преимущественно на то, чтобы отклонить 315 поправок, поступивших от депутатов и сенаторов, и одобрить 9, предложенных президентом.

скриншот с сайта duma.gov.ru
скриншот с сайта duma.gov.ru

Но чем ближе был момент голосования за, собственно, законопроект, тем больше нервничали парламентарии. Некоторые настойчиво требовали поименного голосования.

скриншот с сайта duma.gov.ru

Спикер Вячеслав Володин загадочно улыбался и сыпал афоризмами. А потом случилось страшное. В игру вступила бутылка — и проголосовала за пенсионную реформу вместо отсутствующего на заседании академика и нобелевского лауреата Жореса Алферова. Посмотрите, как это было.

/duma.gov.ru

 
скриншот с сайта duma.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Kim2000
Пациенты в тяжелом заболевании атрофии головного мозга не приходя в сознание приняли законопроект о пенсионной афере. Даже бутылка проголосовала "за".

Lazy
Цирк.

ciklon
https://vademec.ru/news/2018/09/24/skonchalsya-vydayushchiysya-ekspert-kriminalist-viktor-kolkutin/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот реальный средний возраст продолжительности жизни... Даже до шестидесяти годков не доживают...(( Ау, г-а единоросы! ((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор