18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:19 14.11.2018

Структура «Газпрома» приватизирует знаменитый санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке

Именитая здравница «Белые ночи» на берегу Финского залива, которая сейчас входит в группу клиник «Согаз Медицина», близких «Газпрому», будет ей приватизирована.

Как следует из опубликованного 10 сентября проекта постановления Смольного, нежилое здание площадью 35 468,2 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, город Сестрорецк, 38-й км Приморского шоссе, 2А, предоставлено в аренду ООО «Международный медицинский центр «СОГАЗ» по договору от 25 августа 2017 года для использования под санаторно-курортный комплекс сроком на 49 лет. Но общество обратилось в Смольный за разрешением на его приватизацию «с учетом необходимости обновления инженерной инфраструктуры, номерного фонда и медицинской части санатория».

Причин для отказа в Смольном не увидели — дополнительных расходов для бюджета нет, а проект «не затрагивает концептуальных и социально значимых проблем и вопросов, касающихся управления государственным имуществом».

Как уточнили "Фонтанке" в пресс-службе КИО, приватизация санатория возможна только по результатам торгов. Целевым образом «Газпром» не может получить этот объект. Предлагаться с торгов "Белые ночи" будут с обременением в виде договора аренды с ООО «Международный медицинский центр «СОГАЗ».

В июне стало известно о том, что расположенный рядом санаторий «Дюны» также приобретен структурой «Газпрома», и осведомленный источник сообщал, что новый собственник планирует развивать их вместе с «Белыми ночами». Вся территория у залива находится примерно в 30 км от «Лахта Центра», куда «Газпром» планирует начать переезжать в 2019 году.

Справка:

Санаторий «Белые ночи» введен в эксплуатацию в мае 1988 года. Заказчиком строительства санаторного комплекса выступало Четвертое главное управление при Минздраве СССР – к этой же системе относился подмосковный санаторий «Барвиха». В то время ведущее в стране по уровню организации здравоохранения населения. С момента основания он ориентирован на прием первых лиц страны и элиты советского государства. Благодаря высоким стандартам организации лечения и реабилитации, санаторий стал известен как одна из самых лучших и именитых здравниц Северо-Западного региона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор