18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:42 15.12.2018

Город

05.05.2018 15:16

Сторонники Навального вышли на Невский проспект. Движение перекрыли

Участники массового протеста под названием «Он нам не царь» вышли на Невский проспект и частично перекрыли проезжую часть. Дорожная полиция блокирована народным хороводом. ОМОН активизировался.

Сторонники Навального вышли на Невский проспект. Движение перекрыли

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передают корреспонденты «Фонтанки», около трех дня 5 мая более тысячи человек двинулись из Александровского сада, где они собрались после закрытия Дворцовой площади, по Адмиралтейскому проезду и вышли на Невский проспект.

«Долой царя!» – кричат они и перекрывают автомобильное движение.

Хвост колонны все еще движется по Адмиралтейскому проезду на беду дорожной полиции. Десятки человек окружили автомобиль ДПС и начали водить хоровод.

Сторонники Навального вышли на Невский проспект. Движение перекрыли

Одного из участников протеста задержали. Он с российским триколором остановил движение полицейской техники. У набережной канала Грибоедова движение оказалось неожиданно перекрыто.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В фонтане Александровского сада протестующие на память оставили желтую уточку.

По сообщениям корреспондентов «Фонтанки», на Невский проспект в сторону Гостиного двора движутся грузовики ОМОН. Первые подразделения прибыли к протестующим и убрали их с проезжей части. Задержаний пока нет.

В Москве на Пушкинской уже начались задержания, в полицию отвезен также Алексей Навальный. Москвичи тоже не ограничились митингом и вышли на проезжую часть Страстного бульвара.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор