18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 16.10.2018

Замглавврача Александровской больницы арестовали, добавив новый состав

Новые обвинения предъявили заместителю главврача Александровской больницы Людмиле Рошковской. Медика заподозрили в получении взятки.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 25 апреля Рошковскую арестовали на два месяца.

В ходатайстве об избрании меры пресечения следователь заявил, что заместитель главврача Александровской больницы за фальсификацию оснований для госпитализации пациента получила взятку – 49 000 рублей. Причастность к преступлению, по данным следствия, подтверждается работниками больницы и пациентами.

Задержали Рошковскую в качестве подозреваемой по другому делe – о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с декабря  2016 года по апрель 2018-го она давала указание подчиненным вносить в медицинские карты пациентов недостоверную информацию о лечении в реанимационном отделении. Расходы за фейковые услуги возмещал территориальный отдел фонда обязательного медстрахования. В деле, возбужденном по 285-й статье УК, упомянуты два эпизода возможных злоупотреблений на сумму 65 тысяч рублей. 

У Рошковской изъяли заграничный паспорт с открытой визой и документы, подтверждающие наличие у неё в собственности недвижимости в Испании и Ленинградской области.

«Защитник и обвиняемая против ходатайства возразили. Сослались на то, что свою вину по внесению в медицинские карты стационарных больных недостоверных сведений она признаёт, данные действия объясняет необходимостью выполнения определённого плана лечения и получения больницей должного финансирования. Получение же ею взятки не признаёт», — пояснили в пресс-службе.

В 2012 году Людмила Рошковская, возглавляя отделение реабилитации Николаевской больницы, стала победителем конкурса «Женщина года» в номинации «Медицина». В 1997 году она с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова, обучалась в интернатуре, клинической ординатуре. В 2000-м поступила в очную аспирантуру Института мозга человека РАН, неоднократно проходила обучение и практику в Италии, Великобритании, Австрии. В 2004-м защитила кандидатскую.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор