18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:42 23.07.2018

Заместителя главврача Александровской больницы попросят арестовать по делу о «мертвых душах»

Заместитель главного врача Александровской больницы Людмила Рошковская официально задержана на двое суток как подозреваемая в злоупотреблении должностными полномочиями. Ее попросят арестовать за искусственное завышение численности пациентов реанимационного отделения.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 23 апреля Следственный комитет Невского района принял решение поместить Рошковскую в изолятор временного содержания и завтра-послезавтра обратится в суд с ходатайством о мере пресечения. В лучшем случае для замглавврача попросят домашний арест, в худшем — заключение под стражу. Одним из вероятных оснований может послужить наличие заграничной недвижимости у врача.

По версии следствия, Рошковская с декабря  2016 года по апрель 2018-го давала указание подчиненным вносить в медицинские карты пациентов недостоверную информацию о лечении в реанимационном отделении и получении ими соответствующих услуг. Расходы больницы возмещал территориальный отдел фонда обязательного медстрахования.

На данный момент в деле, возбужденном по 285-й статье УК, упомянуты два эпизода возможных злоупотреблений на сумму 65 тысяч рублей. Предварительная информация содержит упоминания более 200 мнимых пациентов реанимации Александровской больницы.

Подозреваемая, по данным «Фонтанки», сегодня отказалась от дачи показаний со ссылкой на 51-ю статью конституции.

В 2012 году Людмила Рошковская, возглавляя отделение реабилитации Николаевской больницы, стала победителем конкурса «Женщина года» в номинации «Медицина». В 1997 году она с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова, обучалась в интернатуре, клинической ординатуре. В 2000-м поступила в очную аспирантуру Института мозга человека РАН, неоднократно проходила обучение и практику в Италии, Великобритании, Австрии. В 2004-м защитила кандидатскую.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...