Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Помогите Игнату исполнить мечту

769
ПоделитьсяПоделиться

У 16-летнего Игната есть мечта – научиться плавать. И это не просто мальчишеская блажь. Эти занятия крайне важны для него, ведь у подростка сложная форма ДЦП. Он уже многое умеет: самостоятельно ходит и не признаёт инвалидные коляски, рисует, пишет книги, снимает мультики. Следующий этап – научиться плавать. Стоимость занятий с тренером не так высока, но у мамы Игната нет и этих денег, поэтому она обратилась за помощью. (СБОР ЗАКРЫТ)

Благотворительный фонд «Подари мне крылья» просит помочь Игнату Завьялову.

Игнат Завьялов, 16 лет.

Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая смешанная форма

Требуются занятия в бассейне с тренером. Стоимость: 31 000 руб.

С таким сложным диагнозом – ДЦП, спастико-гиперкинетическая смешанная форма – ходить Игнат научился в 10 лет. И с тех пор не признает инвалидные коляски. Ходит только сам. Устанет, посидит немного и снова идет вперед.

Жизнь Игната – это постоянное движение в противотоке. Болезнь тянет в одну сторону, а целеустремленность и талант – в другую. Он очень способный и очень творческий. Мечтает о карьере кинорежиссера или сценариста. Много пишет, много читает.

Как только мальчик научился ходить, мама отправила его на занятия в анимационную студию «Да». И всё – «пропал» ребенок. Погрузился в творческий водоворот с головой: рисовал, сочинял, снимал мультики и, наконец, написал книгу. Её даже издали в количестве 4 штук. Сам он писать тогда не мог, поэтому диктовал, но иллюстрации все сделаны собственноручно. Книга называлась «Мой придуманный папа».

В этой книге у Игната была совсем другая жизнь, лёгкая, весёлая, полная радости и приключений. То они с папой на скейтбордах гоняют, то серфингом увлеклись, то на машине путешествуют. В общем, книга вышла очень занятная, добрая и светлая. С хорошим концом.

В реальной жизни Игната есть только мама и больше никого. Мама и две их пенсии. А еще у него есть мечта – научиться плавать, чтобы преодолеть очередной барьер, навязанный болезнью. И чтобы тренером непременно был мужчина, строгий, но справедливый. А он, Игнат, будет стараться изо всех сил, так, чтобы тренер им гордился.

Но это не просто мальчишеская мечта. Эти занятия действительно необходимы для дальнейшего развития Игната. Чтобы научиться плавать, нужно заниматься не меньше полугода. Даже если Игнат будет тренироваться всего раз в неделю, на это потребуется 31 тысяча рублей. У мамы таких денег нет. Поэтому она обратилась за помощью в благотворительный фонд «Подари мне крылья», который, в свою очередь, обращается к неравнодушным людям.

На данный момент уже удалось собрать 8200 рублей. И уже состоялся первый урок. Игнату очень понравилось, говорит, что будет любить плавание больше всего, даже больше занятий в анимационной студии.

О том, как помочь Игнату, можно узнать на его странице на сайте БФ «Подари мне крылья» – http://bfpmk.ru/2017/10/30/ignat-zavyalov/.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.