18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:58 10.12.2018

Гиды

15.09.2017 16:38

Огонь, иди за мной: Альтернативный гид «Фонтанки». Vol. 3

Можно ли танцевать под «пост-литературу»? Зачем Мистеру Малому переиздавать на виниле «Буду пагибать малодым»? Кто убил Лору Палмер? Читайте о самых ярких событиях петербургского андерграунда в альтернативном гиде «Фонтанки».

Огонь, иди за мной: Альтернативный гид «Фонтанки». Vol. 3

Свежий гид по неочевидной, но бурлящей жизни нашего города до конца сентября. Открытие нового клубного и концертного сезонов принесет в эти и последующие выходные потрясающее количество разнообразных гигов, вечеринок, сейшенов для самой разнообразной публики. Питерский андеграунд будет гореть все выходные, чтобы в будни собирать себя по крупицам и вдохновлено создавать новое, живое, честное.

15 сентября, пятничная вечеринка bbt friday, бар "Holy Water", Некрасова, 36, начало в 22:00.

Окончание рабочей недели традиционно отмечают в рамках bbt Friday, вечеринки, которая пройдет сегодня в баре проберлинской ориентации "Holy Water". Неутомимых тусовщиков порадуют эксцентричный трэп-акын Swag Fag, Стас Диссидент из дуэта «Битый сектор», пропагандисты «электронной музыки с человеческим лицом», создатели лейбла bastard boogie tunes из группы «Барто», а также сибиряки из «Студии неосознанной музыки». Кстати, эта «Студия» – родом из Сибири, играет то джаз-панк, то индустриальное техно, то много чего еще. Музыкальное разнообразие плюс акцент на текстах (не случайно сами участники «СНМ» иногда называют свое творчество «пост-литературой») не мешают поклонникам группы отплясывать на их концертах так, как будто эта вечеринка – последняя в жизни. 

16 сентября, суббота, вечеринка «Буду умирать молодым», пространство «Голицин Холл», наб. Фонтанки, д. 20, «Голицын Лофт», начало в 23:00. 

Сумасшедшие массовые пляски под ритмы хип-хопа к закрытию летнего сезона. Обещают невероятно качественный саунд, а в резидентах – диджеи, выступавшие на одной сцене с Tiesto, David Guetta, Borgore. Только что вернувшийся с европейских фестивалей молодой, но фантастически талантливый Kavit8 подойдет к хип-хоп тусовке с английского бэйс-фронта и покажет, что и чопорная Британия может поблистать современными поэтами.

16 сентября, суббота, Atown, клуб Les Villa, Казанская ул. 7, старт в 18:30. 

Долгожданное afterparty, пожалуй, самого интересного опен-эйра тяжелой музыки Outown пройдет в клубе «Лес». Экскурс в потустороннее, мрачное и неизведанное навстречу своим демонами. Организаторы собрали на двух сценах самых ярких представителей экспериментальной тяжелой музыки. Похоже, придется побегать из зала в зал, чтобы услышать все банды.

16 сентября, суббота, группа «Капитан Смоллетт» + секретные гости, бар «Капкан», Волынский пер., 8, начало в 20:00.    

Удалые пираты из банды «Капитан Смоллетт» берут на абордаж бар «Капкан». Это залихватски весело, шумно, с дудками в лучших традициях фолк-панка. По инсайдерской информации, ожидаются секретные спецгости, хорошо знакомые всем любителям панк-рока. Настоятельно рекомендуется к посещению всем любителям слэма до упаду. Вход free. 

16 сентября, суббота, вечеринка «СЕАНС», «Зал Ожидания», набережная Обводного канала, 118, старт в полночь. 

Мрачный рейв от создателей легендарного «Ведьминого дома» и «QOF»— русский витчхаус для «проклятого поколения». Вечеринка для мизантропов, наполненная не только самой актуальной музыкой, но и отрывающим от реальности визуальным контентом. 

16 сентября, суббота, день рождения DJ Slon, пространство DOT, Кожевенная линия, 30, старт в 23:00.

Отборное техно от самых известных и ставших уже легендарными музыкантов и диджеев. В одном месте SLON, ZALETNY, NEURO, LENA POPOVA. Люди, показавшие поколению Y клубную культуру.

16 – 17 сентября, суббота, опен-эйр «I can fly», серф-станция Wind Hunters, Сосновый бор, старт завтра в полдень, окончание в 20:00 следующего дня. 

Последний опен-эйр сезона, фестиваль здорового образа жизни и умиротворения I can fly пройдет на живописном пляже Финского залива. Атомная станция на фоне заката, уникальный геокупол (под ним соберутся самые разные музыканты), а также диджей-сеты и джем, к которому могут присоединиться все желающие. Отличные проводы лета. Внимание: чтобы попасть в Сосновый Бор, вам понадобится паспорт.

22 сентября, пятница, Ghettopsychedelic, клуб Les Villa, Казанская ул., 7, начало ориентировочно в 23:00.   

Снова легендарный Ghettopsychedelic в стенах клуба «Лес». Вечеринка по случаю дня рождения Ekza Selecta, известного собирателя музыки, лежащей за гранью обозримого и озвученного. Будет много жирного баса и мощных звуковых вибраций от самых известных адептов низких частот. Лайфхак: для пользователей Telegram, подписанных на канал организаторов, вход бесплатный.

22 сентября, пятница, хип-хоп-фестиваль Urban Beat, A2 Green concert, пр. Медиков, 3, старт в 20:00.

Впервые в России состоится хип-хоп-фестиваль Urban Beat, который соберет на одной сцене ведущих представителей жанра. Один из хедлайнеров – Скриптонит (Scriptonite), он же – Адиль Жалелов, казахстанский рэп-исполнитель и битмейкер, участник лейбла Gazgolder, один из элегантно матерящихся героев «ВДудя», автор одного из самых заметных русскоязычных рэп-альбомов последнего времени «Дом с нормальными явлениями» и хита хитов «Моя вечеринка».  

23 сентября, презентация винила «Mr. Малой – БМП», Popravka bar («Голицын Лофт»), наб. Фонтанки, 20, старт в 21:00. 

Легенда хип-хопа из 90-х Мистер Малой возвращается со своими хитами с альбома «Буду пагибать малодым» теперь на виниле. Пластинку одного из первых рэп-исполнителей на постсоветском пространстве представит музыкальное издательство ZBS Records. Поддержат автора альбома Мистера Малого первопроходцы рэп- и хип-хоп-движения в России DJ 108, L.A. aka Штакет, Tonik и многие другие.  

Подробнее о «новом-старом» альбоме, а также о предложении поучтаствовать в рэп-баттле, и том, как, по рассказам, под трек "Буду пАгибать мАлодым" в 90-х бандиты убивали людей, рассказал главный герой готовящейся встречи Андрей Цыганов aka Мистер Малой:  

23 сентября, в ночь с субботы на воскресенье , drum&bass fest «DROP THE BASS: Urban!», клуб Opera, наб. Обводного канала, 181, начало в 23:55. 

Драм-н-бэйс (Drum 'n' Bass; сокращённо DnB) – это музыка улиц и движения, рожденная в начале 90-х гг. прошлого века в каменных джунглях Англии из смеси хип-хопа, фанка и джангла. Шквал густо намешанных на ускоренном брейкбите, рагга и хип-хопе басов со всей своей мощью обрушится на Северную столицу.

В качестве хедлайнера фестиваля выступит специальный гость из Англии, легенда drum&bass сцены Optical. Также впервые в России «отгремит» свой сет восходящая звезда с родины драм-н-бэйса, которая скрывается под никнеймом «1991». Об этих четырех цифрах в названии участника фестиваля, а также о других сюрпризах, которые ждут почтенную публику в клубе Opera «Фонтанке» поведал один из организаторов и участников феста Илья Земсков (DJ Mistwist), а также его коллега по петербургской drum&bass сцене Роман Lowriderz:  

28 сентября, четверг, Монеточка, клуб «Сердце», Биржевая линия, 12, начало в 20:00. 

Долгожданный концерт интернет-феномена Монеточка, школьницы, покорившей интернет своей тонкой иронией и «няшной» манерой исполнения веселых песенок с глубоким смыслом. Это действительно интересно для тех, кто стар, и для тех, кто млад. 

29 сентября, пятница, фестиваль TNWTS Fest, клуб The Place, ул. Маршала Говорова, 47, старт в 20:00.

В течение всего лета 2017 года миллионы поклонников «Твин Пикса» следили за тем, как развиваются события в новом сезоне этого легендарного сериала Дэвида Линча. Обсудить с единомышленниками, кто же все-таки «грохнул» Лору Палмер, и «заспойлирить» тех, кто тормозит с просмотром третьего сезона «Твин Пикса» (фанаты ждали продолжения без малого 25 лет) можно будет в последнюю пятницу сентября в клубе The Place.

Фестиваль TNWTS – «совсем не то, чем кажется». Это не просто концерт, участие в котором примут коллективы, чья музыка вполне удачно могла бы стать частью музыкального оформления линчевского сериала. Это еще и лекторий, в рамках которого можно попытаться раскрыть для себя хотя бы часть тайн вымышленного городка. «Огонь, иди за мной», – говорят организаторы феста. Что всё это значит? «Фонтанка» попыталась выяснить у участницы фестиваля Даши Гриневич из группы Bananafish:

30 сентября, суббота, Эхопрокуренныхподъездов, Мачты, Шкиперский проток, 14, корп. 19, старт в 19:00. 

Постапокалиптическая лирика, крайне модная у тех, кому еще нет 20. Отчаянная, честная, рвущая душу. Грубо, с матом, но почему-то так близко тем, кто не нашел себя. Двумя словами, концерт «Эхопрокуренныхподъездов» – это настоящий «depressive hip-hop».  

Предыдущие выпуски альтернативного гида «Фонтанки» читайте здесь и здесь. А для поклонников классики и чуть более размеренного времяпрепровождения у «Фонтанки» есть традиционный гид на ближайшие выходные «Куда пойти 15 – 17 сентября: праздник петергофских фонтанов, «Послание к человеку», «Твоя музыка», «Яблочный полдень». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор