18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:45 21.10.2018

Гиды

18.08.2017 13:53

Музыкальный блокчейн: Альтернативный гид «Фонтанки» на выходные. Vol. 1

Главные, секретные и самые громкие вечеринки и мероприятия наступающего уикенда в специальном молодежном гиде «Фонтанки». На этих вечеринках вы точно не встретите свою бабушку, если, конечно, она не поклонница транса, хардстайла, рокабилли или панка.

Музыкальный блокчейн: Альтернативный гид «Фонтанки» на выходные. Vol. 1

Если вашим детям уже больше 18 лет, и они ведут активный образ жизни, не исключено, что в эти выходные их можно будет встретить как минимум на одном из нескольких громких мероприятий, о которых старшему поколению, скорее всего, ничего не известно. «Фонтанка» открывает для себя и своих читателей тайны альтернативного Петербурга. 

Здесь «играет» андеграунд

WPCWE в «Ионотеке», Лиговский, 50, к. 12, 18 августа, старт в 23:30

В этом подзаголовке использовано название, может быть, главного хита исполнителя, чье имя скрывается за аббревиатурой WPCWE. При этом в оригинальном тексте этой мегапопулярной композиции нет слова «играет», но его нецензурный синоним «Фонтанка» по понятным причинам называть не может. 

Совсем недавно WPCWE представил новый альбом «Хардкор и Blockchain», все композиции с которого распространяются бесплатно и не продаются в iTunes. Такая демократичность в подходе к распространению музыки сейчас в тренде, так же как и темы блокчейна и биткоинов. Не случайно сразу несколько треков с нового альбома WPCWE посвящены модным в этом сезоне криптовалютам и основателю криптопроекта Ethereum Виталику Бутерину, интервью с которым, кстати, продолжает набирать десятки тысяч просмотров на официальном канале «Фонтанки» на YouTube

Альбом «Хардкор и Blockchain» вышел в свет под слоганом "Музыка людей, о которых никто ничего не знает". В отличие от этих «неизвестных людей» о самом WPCWE известно довольно много. За этим ником-аббревиатурой, которая расшифровывается фразой with prison cell was embraced (с английского ее можно примерно перевести как «коренной обитатель тюремной камеры»), скрывается enfant terrible русского рейва и панк-хардкора, диджей Никита Тенетко. Он работает в жанре хардстайл (hardstyle, дословно — «жёсткий стиль»). Этот жанр имеет общие черты с такими направлениями электронной музыки, как хард-транс, техно, а также такими вариациями хаус-музки, как хардбасс и пампинг. Интересующимся – Википедия в помощь. 

Никита Тенетко (WPCWE) приглашает на свое выступление всех неравнодушных и обещает устроить в «храме настоящего безумия и слэма» - в клубе "Ионотека" «лютый отжиг и панк-хардкор» с идеологическим, анархистским и антибуржуазным подтекстом. Знатоки предрекают sold out. 

Тлен до колен и беспощадная реальность 

«Убийцы Crystal» в Holy Water Bar, 18 августа, Некрасова, 36, старт в 21:00

Отправиться на рэйв WPCWE в "Ионотеку" можно после концерта группы «Убийцы Crystal». Эта группа «темной богини Кали» Вики Чеховой (бывшей солистки группы «Убийцы») выступает сегодня в баре Holy Water

«Убийцы Crystal» – это российский музыкальный проект, который играет экспериментальную «электронику», сочетающую в себе панк-эстетику и элементы витч-хауса, музыкального направления, образованного из синтеза электронной музыки, готики, мистики и много чего еще. 


УБИЙЦЫ CRYSTAL - Я

На концертах этого коллектива каждый раз творится «трэш и угар»: практически всегда забитый до отказа зал в голос подпевает жестким и провокативным песням в исполнении Вики Чеховой, впадающие в раж зрители забираются на сцену, под конец в клубе не найти ни одного человека в сухой футболке. Будьте бдительны: тексты большинства песен не предназначены для прослушивания несовершеннолетними. Хотя об этом лучше поговорить с теперь уже далеким от андеграунда лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым. 

Все цвета андеграунда 

Фестиваль «Об'единенные Цвета», клуб MOD, канал Грибоедова, дом 7 (во дворе), 18 августа, старт в 19:00. 

Пятница обещает быть насыщенной. У апологетов андеграунда сложный выбор. Как бы не разорваться… В легендарном клубе MOD, на его крыше и под ней, пройдет фестиваль «Об'единенные Цвета». 

Лайнап фестиваля достойный: с 7 вечера и до часу ночи на нескольких сценах сыграют более десяти команд и исполнителей. В частности, порадует зрителей и слушателей синтпанк-группа «Электрофарез»; нуар-шансонье из группы «Аффинаж», которую культурный обозреватель «Фонтанки» Евгений Хакназаров в свое время охарактеризовал как «бродячий оркестрик, исполняющий «чёрный» шансон», представят невероятно модный и продолжающий набирать популярность проект БЦ (или Быдлоцикл); на крыше MODа покуражатся парни из группы «Щенки», «почитает» свой хип-хоп участник рэп-баттлов, человек с нетривиальным чувством юмора под псевдонимом ЭПП (Эхопрокуренныхподъездов), в рамках проекта Ploho отыграет свой очередной «космический» сет Игорь Старшинов. 

Собеседник «Фонтанки» музыкант Игорь Старшинов примет участие не только в фестивале «Об'единенные Цвета», но и еще в одном масштабном музыкальном событии – "Пост-Фесте" (читайте об этом чуть ниже). В интервью "Фонтанке" Игорь Старшинов рассказал о насыщенных выходных, а также о том, как изменилась клубная и музыкальная жизнь Петербурга за последние 15 лет:

Альтернатива, которая живет на крыше 

Фестиваль «Пост-Фест 2017», культурное пространство DOT, Кожевенная линия, 30, 19 августа,  с 15:00 до самого утра

В субботу на крыше фабричного корпуса старинной кожевенной фабрики Брусницыных, где располагается концертная площадка DOT, состоится "Пост-Фест", один из наиболее насыщенных петербургских фестивалей альтернативной музыки  (в прошлом году «Фонтанка» не только рассказывала об этом фестивале, но и разыгрывала на него билеты).  

На этот раз состав участников "Пост-Феста", который за последние пару лет стал, пожалуй, главным петербургским андеграунд-событием года, не менее разнообразен, чем в прошлом году. ПТВП, Психея, "Барто", Samosad Bend и все те же «Убийцы Crystal» среди еще нескольких десятков групп и исполнителей «отгремят» на площадке, которая славится одним из лучших видов на Финский залив. Есть предположение, что слышно будет даже с ЗСД. 

В интервью "Фонтанке" Мария Любичева и Евгений Куприянов из группы "Барто" рассказали, на кого из участников "Пост-Феста 2017" стоит обратить особое внимание:

Трип-хоп – наш! 

Концерт Hann With Gun, бар «Темнеет», Биржевая линия, 12, 19 августа, старт после 21:00

Если у вас нет большого желания слэмиться (cлэм — это когда люди на концертах начинают неистово толкаться и врезаться друг в друга) и скакать на "Пост-Фесте", то значительно более спокойным вариантом времяпрепровождения в субботний вечер станет посещение выступления музыканта и трип-хоп композитора из Севастополя Руслана Лепатова, имя которого скрывается под псевдонимом Hann With Gun.  

Музыкант, который делил одну сцену с такими титанами, как UNKLE и The Cinematic Orchestra, посетит «котлован мрачного хайпа» – богемный бар «Темнеет», чтобы порадовать искушенную публику эстетически выверенными и плавными до умопомрачения композициями.   

The Spootniks и погром 

Концерт The Spootniks (Cadillacs & Co) и The Devil's Bones в баре "Капкан", Волынский пер., 8, 19 августа, начало в 20:00

Панк, хардстайл и трип-хоп "электронщина", а также альтернативный рок – этими направлениями петербургский музыкальный андеграунд, разумеется, не ограничивается. Рокабилли (музыкальный жанр, представляющий из себя синтез рок-н-ролла и кантри) также нельзя отнести к мейнстриму. Тем не менее и в этом жанре есть свои авторитеты. В частности, речь идет о группе The Spootniks (Cadillacs & Co), которая 19 августа выступит в баре "Капкан".     

Группа под руководством ее бессменного лидера Сержа Шорникова выпервые заявила о себе в далеком 1996 году. В то время репертуар этого рокабилли-квартета состоял в основном из песен исполнителей, связанных со студией Sun Records из Мемфиса (штат Теннесси, США), которая на протяжении многих лет являлась центром развития рокабилли в Америке. 

Сейчас в репертуаре бэнда множество кавер-версий малоизвестных исполнителей 50-х годов прошлого века, а также и свои собственные композиции. Группа постоянно экспериментирует и выступает, то в трио – как the Spootniks, то в квартете – как ВИА "Мечта", то в квинтете – как Sonny Salmonella & the Skotoswing Orchestra. В компании еще одной рокабилли-команды, The Devil's Bones, группа The Spootniks (Cadillacs & Co) зажжет вечером субботнего дня по адресу: Волынский пер., дом 8. Драйв, веселье и танцы до упаду обеспечены всем, даже тем, кто раньше о рокабилли ничего не слышал. 

"Путь заказан", или Ритмы леса на фестивале ОroborO

Фестиваль ОroborO-2017, Ленинградская область, Волховский район, поблизости от деревни Прусыня, 18 – 20 августа

Что такое "секретный фестиваль"? Это, как правило, опен-эйр (то есть фестиваль на открытом воздухе), о месте проведения которого сообщается всего за несколько дней до его начала. Один из громких примеров подобного подхода – легендарный фестиваль электронной, танцевальной и этнической музыки Systo, который каждый год меняет дислокацию, но неизбежно проводится в первой половине мая на севере Ленобласти.

Еще один "секретный фестиваль", правда, меньшего масштаба, стартует сегодня в Волховском районе. Название этого феста – "Ороборо" – отсылает всех поклонников этники и транса к "символу циклической природы жизни, единства и непрерывности всего сущего в нашем мире".  

Этот фестиваль рассчитан "на своих" и в дополнительной рекламе не нуждается. Более того, организаторы опасаются чрезмерного наплыва посетителей и, в том числе, поэтому до последнего хранят место проведения фестиваля в секрете. 

Для тех счастливчиков, кто входит в списки гостей, обещаны три музыкальные сцены – Psy Stage, Techno Stage и ChillOut Stage, а также кинотеатр, обустроенная для приема пищи кухня, чайная, бар и кемпинг-зона. Шансы "вписаться" на фестиваль есть, но для этого необходимо связаться с организаторами и убедить их в том, что ты не какой-нибудь там "гастролер", а свой, скажем так, "понимающий" человек. Чтобы подготовиться к этому разговору, для начала послушайте, например, таких исполнителей, как BAD DUBASS, TRANSLIPPERS, Troll Machine, Skazka или Techno Punks.     

Остается добавить, что для тех, кому по душе более традиционные виды досуга, на "Афише Plus" есть гид "Куда пойти 18 – 20 августа: фестиваль «Живые улицы», 85-летие ЦПКиО, именины Винни-Пуха". Хороших и насыщенных выходных!  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор