18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:54 20.08.2018

Самый дерзкий угонщик Петербурга освободился и тут же угодил в розыск за налет с убийством

«Заказной» отдел полицейского главка Петербурга объявил в федеральный розыск легендарного автомобильного вора по прозвищу Спортсмен. Именно эти оперативники уже разыскивали его, когда он сбежал из-под конвоя несколько лет назад. Безусловный авторитет угонного мира освободился только месяц назад. А сейчас ему уже заочно вынесли обвинение в восьми выстрелах из «ТТ» за 100 тысяч долларов.

По информации «Фонтанки», 17 августа в федеральный розыск объявлен 39-летний петербуржец Игорь Ловыгин, более известный в организованной преступной среде как Спортсмен. По данным «Фонтанки», оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти собрали доказательства, позволившие Следственному комитету выдвинуть ему заочное особо тяжкое обвинение.

Заметим, что еще месяц назад Ловыгин находился в колонии-поселении в Ленинградской области. Освободился он условно-досрочно 11 июля этого года. Кстати, отправили его за решетку именно сотрудники «заказного» отдела. Тогда, в апреле 2013 года, они были вынуждены заняться им, так как он сбежал от их коллег из Северо-Западного МВД, когда те доставляли Ловыгина в Следственный комитет Петербурга на Мойку как подозреваемого в нападении на гражданина Германии.

«Фонтанка» писала о тех приключениях, а драматургия, напомним, заключалась в том, что Ловыгина взяли при прилете с курорта, откуда он привез тело своей погибшей дочери. Пока же Ловыгин был в розыске, до сентября 2014 года он сумел угнать иномарок на 10 миллионов рублей. Это и легло в основу его приговора.

Уже на тот момент в Петербурге Спортсмен считался самым известным лидером среди профессиональных угонщиков. И заодно самым дерзким из них. Так, к примеру, когда оперативники уголовного розыска однажды подняли служебный беспилотник над промзоной в Московском районе, где, по их мнению, должен был он находиться, то Спортсмен из помпового ружья сбил их летающий аппарат.

Сегодня же Ловыгину грозит совсем уж неприятная история. По версии следствия, в конце сентября 2002 года на 7-й линии Васильевского острова он напал на коммерсанта, занимающегося обналом. Тот очередной раз перевозил деньги с Василеостровской биржи к себе в офис, но получил восемь пуль из пистолета «ТТ». Заметим, что это случилось в 15 часов, когда пешеходная зона заполнена прохожими. Впоследствии предприниматель скончался, а, как считают в Следственном комитете, в руках Спортсмена оказалось 100 тысяч долларов и 1 миллион рублей. Кстати, на тот момент за эту сумму на Невском проспекте можно было купить приличную трехкомнатную квартиру.

Так что, исходя из репутации Ловыгина, рассчитывать на легкий улов или на то, что он сдастся без боя, полицейским не стоит.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...