18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:58 22.09.2018

Фонд «Лёнькин кот» просит срочной помощи

Год назад в теракте, приведшем к гибели самолета А321 над Синаем, Валерий Гордин, заместитель директора НИУ ВШЭ в Петербурге, потерял сына Леонида – он вместе с невестой Сашей возвращался из отпуска в Шарм-эль-Шейхе. В память о сыне профессор создал благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот». Сейчас фонд сам нуждается в срочной помощи.

Фонд «Лёнькин кот» просит срочной помощи

О том, что Валерий Гордин решил основать в память о сыне Лёне благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот», российские СМИ уже рассказывали многократно. О том, что Лёня любил котов, принёс домой бездомного котёнка, вырастил, что кот незадолго перед отлётом Лёни и Саши в Египет потерялся, что Лёня организовал масштабные поиски, нашел кота. Но, как оказалось, – не Кысю, а похожего… Эту историю и воспоминания близких о Лёне и Саше теперь можно прочесть на сайте фонда «Лёнькин кот».

Девизом благотворительного фонда стали слова «Счастье, когда все дома!». У фонда сейчас две программы: создание Центра бесплатного проката ветеринарного оборудования, который откроется 29 ноября (на данный момент уже собрана денег, оставшуюся сумму планируется собрать через краудфандинговую платформу) и предотвращение бездомности животных, живущих с пожилыми людьми.

«Пожилые владельцы животных нередко с болью думают о том, что ждет их питомца, если они в силу своего здоровья не смогут о нем заботиться ,или после того, когда их не станет. И это не напрасное беспокойство, поскольку зачастую животные, оставшиеся без хозяина, попадают на улицу. Горе от потери близкого и неприспособленность к жизни на улице погибельны для таких животных, – сообщается на сайте фонда. – Цель программы «Предотвращение бездомности животных, проживающих с пожилыми» – защитить животных, проживающих с пожилыми хозяевами, улучшить качество их жизни и дать их владельцам уверенность в благополучном будущем своих питомцев».

Для второй программы решено было выбрать пилотным Калининский район. И тут сразу же районные власти попросили фонд включиться в разрешение непростой ситуации. Из квартиры выселяли женщину – ей предоставлялось социальное жилье, за своё она не платила. В администрации района предполагали, что в её квартире живет примерно два десятка кошек, но оказалось, что намного больше. Но фонд «Лёнькин кот» осуществляет разработку системных проектов и собирает на их реализацию деньги, и у него нет собственного приюта. Поэтому исполнительный директор фонда Ольга Карпенок стала обзванивать всех партнеров фонда и знакомых зоозащитников.

Сразу откликнулась Галина Большенко, руководитель приюта «Галкино подворье», и курирующий этот приют Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Я свободен». В итоге было решено, что все кошки поедут в этот приют. Животных осмотрели ветеринары клиники «Элвет», которой руководит главный доктор эрмитажных котов Анна Кондратьева. Животные были голодны, обезвожены. Сейчас кошки в приюте «Галкино подворье». Как только они придут в себя, поправятся – их начнут пристраивать. А пока фонд «Лёнькин кот» просит горожан откликнуться и помочь.

Ольга Карпенко рассказала, что в помощь приюту «Галкино подворье» фонд «Лёнькин кот» запустил акцию по сбору средств на закупку корма для приюта. Сбор начали 4 ноября, и продлится он по 20 ноября. На все собранные средства фонд сам закупит корм и передаст в приют.

«У фонда «Лёнькин кот» нет готовой разработанной программы, в рамках которой это можно было бы осуществить, и мы ясно понимаем, что не сможем регулярно проводить сбор на адресную помощь приюту. Как бы кто к этому ни относился, фонд изначально нацелен на программы, обеспечивающие создание системных инструментов для помощи бездомным животным. В связи с этим от того, сколько нам с благотворителями удастся собрать средств на счет фонда «Лёнькин кот» за эти две недели, зависит то, на какой период мы сможем обеспечить приют едой для кошек», – сообщили в фонде.

Все, кто желает помочь фонду «Лёнькин кот», могут это сделать на сайте организации – http://lyonkinkot.ru/?form=donate.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...