18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:13 20.09.2018

Врачебная ошибка требует денег

Петербуржец Кирюша Юдин родился с патологией мочеполовой системы. В ходе лечения была допущена врачебная ошибка. Мальчик больше двух недель находился в коме. Теперь ему приходится учиться всему заново. На реабилитацию требуются немалые средства.

Врачебная ошибка требует денег

В редакцию "Фонтанки" обратились родители Кирилла Юдина. Они рассказали историю ребенка, которому за два года пришлось пережить многое и даже клиническую смерть, спровоцированную врачебной ошибкой. Теперь Кирюша восстанавливается в Испании.

"Наш сын Кирилл всю свою малюсенькую жизнь отважно борется за неё... У малыша был врожденный порок развития мочеполовой системы. В течение года мы шли к цели, врачи постепенно проводили череду реконструирующих операций для устранения урологической проблемы. Но один промах реаниматолога клиники СПбГПМУ чуть не стоил Кириллу жизни. В ночь с 15 на 16 мая 2015 года он неудачно поставил ребенку подключичный катетер, проткнув вену, и не оказал при этом своевременную помощь. В 5:30 утра... Кирюшино сердечко остановилось... Неудачная попытка катетеризации подключичной вены... и наш сын в коме... между жизнью и смертью... накануне своего первого дня рождения... Не верилось,что все происходит с нами... Но, увы, это правда... горькая правда... Ещё вечером он улыбался, смеялся, смотрел книжки, хлопал в ладошки, шкодно срывал с себя датчики, ничто не предвещало беды... И тут такое. Наш Кирюша, находясь под действием наркоза, в течение нескольких часов истекал кровью, не мог пожаловаться, что ему плохо... И это не где-нибудь, а в реанимации, где за детьми должны вести круглосуточное наблюдение...

Манжетка для измерения давления лежала просто в стороне... 5 часов... Капля за каплей кровь заполняла плевральную полость, от этого завернулось правое лёгкое, затем началось смещение средостения и... остановка сердца... И никто не оказал Кирюше своевременную помощь... Только лишь после остановки сердца начали проводить экстренные реанимационные мероприятия... И погружают Кирилла в медикаментозную кому. 16 дней комы, 16 дней между жизнью и смертью... Из них первые 7 дней просто полное бездействие... Ни одного УЗИ головного мозга, ничего... Два отключения ИВЛ из-за выбитых пробок... И это в реанимации!!! Кирюша лежал и медленно умирал... 22 мая 2015 года Кирилла отключают от седативных препаратов. Час, два, четыре, пять... Кирилл не просыпается... Наконец-то делают первое УЗИ головного мозга, а там... А там беда – незамеченный отек головного мозга, уже случившийся инсульт, а из-за отека нарушен ликвороотток... И кома-то не медикаментозная, а самая настоящая... Еще бы сутки бездействия – и Кирюши не стало бы... Только тогда началась настоящая борьба за жизнь Кирюши... И с третьей попытки 1 июня 2015 года, в День защиты детей, Кирилл вышел из комы! Он сильный, он борец, он справится... 12 июня 2015 года... В добавок ко всему – нанесение травмы, двусторонний вывих тазобедренных суставов...

Бесконечные осмотры главными специалистами города... И от каждого неутешительные прогнозы – сначала, что никогда не выйдет из комы, затем – не сможет самостоятельно дышать, далее – ваш ребёнок навсегда останется "овощем"... И каждый раз Кирилл удивлял всех. Врачи в него не верили, а он доказывал своё право на жизнь, и не просто на жизнь, а на полноценную жизнь... После роковой майской ночи нашему сыну требовалась длительная нейрореабилитация, в проведении которой в России нам отказали (есть документы, подтверждающие отказы). Неотъемлемым процессом реабилитации является и ортопедическая операция, требуемая для восстановления ног.

С 1 июля 2015 года мы с Кириллом находимся на лечении в Испании, в госпитале NISA г. Валенсия. Достигнуты значительные успехи, динамика стабильно положительная. В сентябре 2016 года госпиталь NISA вынес случай Кирилла на Всемирном медицинском конгрессе как один из лучших примеров успешной реабилитации. Учитывая малый возраст Кирилла и своевременное начало реабилитации, есть все шансы на максимальное восстановление утраченных функций. За время реабилитации Кирюша научился всему с нуля – держать голову, переворачиваться, сидеть, стоять в вертикализаторе и у опоры, улыбаться и смеяться, говорить разные звуки и слоги, научился кушать через рот, приобрёл много новых зубов, восстановилось зрение. Впереди этап ортопедических операций по восстановлению тазобедренных суставов.

Останавливаться нельзя!

Огромные суммы на лечение и реабилитацию нам помогли собрать абсолютно незнакомые, но добрые и отзывчивые люди! Спасибо каждому из Вас, сами мы бы не справились! Но сейчас госпиталь выставил новое условие: они больше не могут давать нам отсрочек, оплату нужно проводить ежемесячно. 6400 евро – 480 000 рублей. Без своевременной оплаты Кирюше придётся поехать домой, так и не закончив реабилитацию...

Мы, мама и папа Кирюши Юдина, обращаемся ко всем неравнодушным людям: мы столько прошли вместе, и радость от первых успехов, первой операции, и горесть от ужасной врачебной ошибки. И чудесное восстановление Кирюши. Такой длинный, полный боли путь. Прошу вас, друзья, не оставьте нас и сейчас. Кирюшино здоровье в ваших руках!!!"

http://vk.com/vizdoravlivaykirill – группа Юдина Кирюши "ВКонтакте".

http://vk.com/topic-79365169_33059068 – реквизиты для помощи.

http://novayagazeta.spb.ru/articles/9869/ – история Кирилла в «Новой газете».

http://doctorpiter.ru/articles/12180/ – история Кирилла в «Доктор Питер».

отказы российских больниц – http://vk.com/doc-79365169_409050216, http://vk.com/doc-79365169_409050216.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...