18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:15 20.10.2018

Почетному донору нужна помощь

Галина Кирьянова – ветеран труда. Еще она – почетный донор. Ей обязаны здоровьем, а может и жизнью, сотни людей. Теперь ей самой нужна помощь – есть риск, что она может стать «лежачей». Женщине назначен курс инъекций препарата, который государством не оплачивается. Для пенсионерки его стоимость слишком велика.

Почетному донору нужна помощь

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать содействие в сборе средств на лечение своей подопечной Галины Александровны Кирьяновой.

В 15 лет Галина Александровна пошла работать и одновременно учиться в училище связи – закончить школу не было возможности, семья еле сводила концы с концами. Много лет проработала на главпочтамте, потом уже соглашалась на любую работу, в результате — ветеран труда. А еще Галина Александровна – почетный донор. За свою жизнь она сдала кровь более 40 раз. Одна донация спасает жизнь трем людям, нуждающимся в срочном переливании, а значит более 120 людей обязаны Галине Александровне здоровьем, а может и жизнью.

В связи с прогрессирующим остеопорозом, врач рекомендовал Галине Александровне много ходить. Её последняя работа – разносчика рекламных объявлений – была настоящим спасением, ходить приходилось по 4-5 часов в день. К сожалению, недавно здоровье Галины Александровны значительно ухудшилось. Принимаемые последние пять лет таблетки перестали действовать, остеопороз стремительно разрушает позвоночник, в ближайшее время женщина может стать лежащей больной.

Лечащий врач считает, что помочь может курс инъекций современного препарата «Пролиа» (две инъекции в год). Это лекарство не входит в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов и государством не оплачивается. Стоимость годового курса лечения 35200 рублей. Приобрести его самостоятельно Галина Александровна не в состоянии: её пенсия – немногим более 9 тысяч рублей, у супруга – чуть больше.

О том, как помочь Галине Кирьяновой, можно узнать на её странице на сайте БФ «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/61/.

P.S.: Фонд «Долго и счастливо» благодарит всех, кто оказывает поддержку его подопечным. Благодаря пожертвованиям горожан, в том числе и читателям «Фонтанки», удалось собрать деньги для Татьяны Шершневой, которой необходим мощный слуховой аппарат. В конце недели пенсионерка его уже получит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор