29.09.2016 12:54
0

Ролдугин показал виолончель, о которой говорил Путин

Музыкант даже исполнил небольшой отрывок для представителей СМИ, чтобы продемонстрировать возможности и качество звука инструмента 18 века.

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Петербургский музыкант, руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин во время пресс-конференции в Северной столице показал журналистам виолончель, о покупке которой ранее рассказывал президент России Владимир Путин.

По словам виолончелиста, инструмент был куплен на деньги нескольких благотворителей. Назвать их имена музыкант отказался. "Я играю на этой виолончели, сейчас она принадлежит мне, – сказал музыкант. – Но, когда я по каким-либо причинам не смогу больше играть, инструмент отойдет государству".

Фото: Сергей Николаев

На просьбу журналистов сыграть на уникальной виолончели Ролдугин вначале отреагировал шуткой, рассказав, как один его американский знакомый сформулировал аналогичную просьбу: "Сергей Палыч, а ты вообще музыкант? Сыграй-ка что-нибудь". Тем не менее, маэстро исполнил фрагмент из произведения Чайковского. 

Отвечая на вопрос "Фонтанки", Ролдугин отметил, что с апреля инструмент никуда не пропадал, а все время находился при нем.

Также Сергей Ролдугин ответил на вопрос о его проекте, связанном с оффшорами, который он ранее обещал представить. "Есть идея по поводу развития моей деятельности, – сказал музыкант. – Это не связано с оффшорами, но это то, что я делаю и что послужило этим  скандалам панамским. Это дело будет развиваться в нужном мне и государству направлении. Я не хочу пока раскрывать это, время еще не подошло. Знаете, китайцы говорят: первые пятьдесят лет – это слишком маленький срок".

В апреле 2016 года Владимир Путин рассказал, что Ролдугин купил виолончель "Стюард", созданную итальянским мастером Антонио Страдивари в 1732 году. Покупка обошлась в $12 млн. Об этом президент рассказал, комментируя "панамский скандал": ранее журналисты обвинили Ролдугина в том, что вплоть до 2015 года он владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. По словам Путина, авторам публикаций не могло прийти в голову, что все деньги Ролдугин направил на приобретение музыкальных инструментов.

Фото: Сергей Николаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор