Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:39 26.01.2020

Город

01.06.2016 20:52

«Фонтанка» за минуту - 1 июня

Мы прочитали «Фонтанку» за вас — и выбрали самое главное. Теперь изучение картины дня займет буквально 60 сек. А в сэкономленное время вы можете просто порадоваться лету.

«Фонтанка» за минуту - 1 июня

Сегодня петербургскому миллиардеру Евгению Пригожину исполнилось 55 лет. И как нарочно к юбилею Куйбышевский суд Петербурга начал рассматривать иски виновника торжества к "Яндексу". Евгений Викторович желает, чтобы поисковая система его забыла в соответствии с нормами российского права. Но «Фонтанка» торжественно обещает — мы не забудем вас никогда. Интернет-тролли из Ольгино, аппетитные контракты Минобороны, информационные технологии восьмидесятого уровня — грех такое позабыть.

Не утихают страсти вокруг «Ахматовского» моста в Красносельском районе. Пока несознательные граждане сорокатысячной толпой подписывают петицию против присвоения переправе имени Ахмата Кадырова, граждане сознательные спешат навстречу требованиям дня. И уже переименовали Невский проспект в проспект Рамзана Кадырова. А набережную Фонтанки – в "набережная реки Терек". Соответствующие таблички уже установлены. До нашей редакции пока не добрались. Но мы все понимаем.

Отопительный сезон закончился, но теплосети продолжают испытывать себя на прочность. Сегодня на Большом проспекте ВО во время этих испытаний размыло яму под асфальтом, и туда немедленно провалился автомобиль.

Раньше СКА за пределами Петербурга просто недолюбливали, а теперь — ненавидят и боятся. «Фонтанка» проанализировала путь хоккейного клуба к такому успеху. Заодно объяснила, зачем на самом деле тренер российской сборной Олег Знарок переезжает в Петербург.


«Фонтанка» побеседовала по душам с петербургскими бизнесменами и выяснила причины их день ото дня улучшающегося настроения. Компания MNI Indicators, делающая отчеты про душевный подъем предпринимателей, явно недооценивает воздействие на них теплой летней погоды.  

Декорации для «ПМЭФ-2016» монтируют на новом месте. «Фонтанка» заглянула на стройплощадку и оценила «майбахи», фанерный Петербург и вид на чистое поле, в котором стоит «Экспофорум, готовящийся принимать высоких гостей форума.

А еще мы посчитали, сколько денег вам понадобится, чтобы съездить поддержать нашу команду на «Евро-2016». Дешевле две недели колесить по Франции, а там еще немного — и Прованс.

Актер Михаил Пореченков прибыл в студию  [ Фонтанки.Офис ] прямиком с благотворительной акции «Белый цветок». Ведущие отважно припомнили Пореченкову стрельбу в аэропорту Донецка.

В финале дня  [ Фонтанка.Офис ] продемонстрировала в прямом эфире возможности детского сервиса Virry. Это такое приложение, с которым можно в режиме онлайн подглядывать за ничего не подозревающими дикими животными.

Евгений Вышенков вспомнил молодость и рассказал, как водил малолетнего хулигана в подвал «расстреливать». И как тот ему потом подгадил — в прямом смысле слова.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор