18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 17.11.2018

Спорт

25.02.2016 23:28

Как в лучшие времена. СКА вышел вперед в серии с «Локомотивом»

Впервые в серии с «Локомотивом» СКА сыграл так, что мысли о выходе в четвертьфинал теперь не кажутся фантастикой. Армейцы победили со счетом 3:0. Опять без Ковальчука, но при этом под бдительным присмотром Вячеслава Быкова.

Как в лучшие времена. СКА вышел вперед в серии с «Локомотивом»

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Сделав выводы из прошлогодней истории, когда очереди в кассы Ледового дворца вырастали до 300 метров в длину, в этот раз хоккейный клуб решил полностью перевести продажу билетов на матчи плей-офф в онлайн. Непосредственно перед первой домашней игрой с «Локомотивом» в 1/8 финала Кубка Гагарина билеты в кассу все-таки поступили. Видимо, былого ажиотажа не возникло. За час до матча их можно было купить абсолютно спокойно, практически в любом количестве, и совершенно без очереди. Стартовая цена проходок немного кусалась – от 1200 рублей, но, опять же, ни в какое сравнение с прошлогодними ценами, которые достигали 14 тысяч рублей, нынешние не идут. Впрочем, сейчас задача СКА скорее не заработать, а вновь убедить болельщиков, что хоккей в исполнении армейцев стоит смотреть.

Главной темой этого дня, как, впрочем, и всех предыдущих дней начиная с понедельника, 22 февраля, была «отставка» капитана СКА нападающего Ильи Ковальчука. Напомним, что на следующий день после первого поражения от «Локомотива» тренерский штаб армейцев вывел звездного форварда из состава. По крайней мере, такова была официальная версия. По неофициальной, у Ковальчука возник конфликт с вице-президентом СКА Романом Ротенбергом, который в итоге и вылился в отчисление. Теперь Илья тренируется отдельно от команды. За час до старта первой петербургской игры плей-офф его видели в одиночестве катающимся по льду Ледового дворца. В пресс-центре журналисты делали ставки, появится ли Ковальчук на площадке или хотя бы на трибунах. В итоге он появился, причем в неожиданной компании бывшего главного тренера армейцев Вячеслава Быкова, приведшего команду в прошлом сезоне к званию чемпионов. За матчем оба наблюдали из ВИП-ложи. Характерная деталь – забитые СКА шайбы Быков встречал более радостно, чем Ковальчук.

Забитых шайб сегодня было всего три и, как ни удивительно, все они принадлежали петербуржцам. СКА сыграл совершенно в другой манере, нежели в первых двух встречах серии. На этот раз подопечные Сергея Зубова не стали уходить в оборону, а с первых минут взяли инициативу в свои руки и не отпускали ее до финальной сирены. Армейцы феерично атаковали как в лучшие времена и, что самое неожиданное, неплохо оборонялись. Надежно действовали как защитники (хотя без отдельных ошибок не обошлось), так и вратарь Микко Коскинен. Для финского голкипера эта игра и вовсе стала пока что лучшей в этой серии и одной из лучших в сезоне. Пару раз Коскинен точно спас от стопроцентного гола.

Среди полевых игроков СКА особенно стоит отметить третье звено Широков – Бучневич – Барабанов, которое постепенно становится в ряд с лидерами команды. В этот раз оно опять отличилось со знаком плюс, организовав первую шайбу. Радует, что проснулась первая тройка – Шипачев забил второй гол, а Дадонов записал на свой счет две результативные передачи.

Как в лучшие времена. СКА вышел вперед в серии с «Локомотивом»

– Игра сегодня была ближе к идеальной, – рассуждал после матча Дадонов. – Совсем без ошибок не бывает. В принципе счетом и результатом мы довольны. Может быть, домашний лед придал нам сегодня сил и эмоций. Хотя я не уверен на 100 процентов, что наша сегодняшняя победа связана именно с этим. Мы каждый матч стараемся выполнять тренерскую установку. Пока трудно сказать, смогли ли мы переломить эту серию. Будем делать выводы по ее окончании. Правда ли, что команда попросила вернуть Ковальчука в состав? Не готов отвечать на этот вопрос.

На вопросы о Ковальчуке не был готов отвечать никто из СКА. Хотя вот Павел Бучневич косвенно подтвердил тот факт, что игроки поддерживают Ковальчука, и все еще считают его своим капитаном, несмотря на появившуюся ранее информацию о том, что его лишили этого звания.

– Я не буду отвечать на вопросы о Ковальчуке, – заявил он. Казалось, что тема исчерпана, но затем Бучневич продолжил. – Илья наш капитан, он все еще часть нашей команды.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров получилась не намного зажигательнее того, что произошло после второй игры. Тогда и Сергей Зубов, и главный тренер железнодорожников Алексей Кудашов брутально отвечали в стиле «да», «нет», «не знаю», чем вызвали негодование спортивной прессы. В этот раз Кудашов был чуть более разговорчив, а вот Зубов остался все так же скуп на слова.

– Игру проиграли вчистую, – начал наставник «Локомотива». – Счет на табло отражает соотношение сил. Естественно, мы попытаемся исправить ситуацию, обязательно проведем анализ.

Появилась надежда, что Зубов последует примеру своего коллеги. Но нет, чуда не случилось.

– Счет в серии 2-1, готовимся к следующей игре, – так он отреагировал на просьбу прокомментировать матч. Те, кому не хватило, продолжили задавать вопросы. Наивные. – Ковальчук? Этот вопрос не по игре. Над чем нужно работать? Всегда есть над чем работать. Быков был на игре? Впервые слышу.

Остается надеяться, что установки на игру и в перерывах матчах главный тренер СКА дает в более развернутой форме. Ну, а если о хорошем – петербуржцы впервые в этой серии повели в счете, и следующая игра может во многом решить исход противостояния с «Локомотивом». Главное – продолжать держать Ковальчука подальше от команды так, на фарт, шутили на трибунах.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор