---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:19 14.10.2019

Дидье Маруани: «Делиться с другими тем, что у тебя есть, вполне естественно»

Знаменитый французский музыкант, композитор и лидер легендарной группы Space посетит Петербург с важной миссией. 21 ноября в «Сибур Арене» он станет одним из хэдлайнеров финального концерта грандиозного благотворительного марафона «Счастье не имеет национальности». Накануне своего визита месье Маруани рассказал корреспонденту «Фонтанки» о том, как попал в этот необычный проект, и дал несколько советов, как нужно заниматься добрыми делами.

Дидье Маруани: «Делиться с другими тем, что у тебя есть, вполне естественно»

- Месье Маруани, расскажите о том, как вы стали участником благотворительного проекта «Счастье не имеет национальности»?

– Я специально прилетаю в Петербург по приглашению главного идеолога этого проекта, певицы Евгении Лагуны, чтобы принять участие в этом прекрасном благотворительном концерте. Мне кажется, что Евгения обладает удивительным голосом и большим талантом, при этом она не забывает и о том, что нужно помогать сиротам не только в России, но и в Европе.

- В Россию вы, пожалуй, впервые приезжаете не просто как музыкант, но и как общественный деятель. Но я знаю, что вы все-таки споете несколько песен 21 ноября. Расскажите, что мы услышим в «Сибур Арене»?

– Да, я исполню четыре песни из репертуара группы SPACE. Пока всех тайн раскрывать не хочу, но мы хотим, чтобы Евгения спела две моих песни во время своего выступления. К тому же я специально написал песню «Измени одну жизнь» (именно так называется и фонд), которую мы исполним дуэтом с удивительной одиннадцатилетней девочкой Алиной Сидоровой. Будет и дуэт с Евгенией, потому что я очень люблю ее голос – он может привнести много эмоций в песню. Не побоюсь сказать, что наш дуэт удивит общественность.

- И все-таки, как вы оказались в благотворительном проекте, который проходит в России? Наверняка вам предлагают поучаствовать в благотворительных проектах по всему миру?

– Как я сказал ранее, Евгения связалась со мной и рассказала мне о своих мыслях, как облегчить жизнь детям-сиротам. К тому же она прислала несколько своих песен, и я поразился ее красивым и сильным голосом, поэтому решил, что нужно действовать. Думаю, что все артисты, которые занимаются искусством, должны думать о тех, кто нуждается в помощи. Конечно, мы не можем помочь всем одним концертом, но я чувствую в себе потребность чаще заниматься такими добрыми делами.

- Насколько я знаю, вы не первый раз участвуете в благотворительных концертах. Можете подробнее рассказать об этих акциях?

– Одним из самых важных концертов для меня стал концерт в поддержку семей Беслана в Москве, посвященный первой годовщине трагедии Беслана, в котором принимали участие многие известные музыканты, в том числе и Валерий Гергиев. Я очень дорожу участием в этом проекте и никогда не забуду то чувство, которое испытал, выступая перед этими людьми.

- Я не нашел информации о том, есть ли у вас собственный фонд, и был удивлен, ведь почти все звезды вашего уровня имеют собственный фонд. Или же вы предпочитаете сотрудничать с кем-то?

– У меня нет собственного фонда, и пока не знаю, появится ли он в ближайшем будущем. Но когда меня зовут участвовать в благотворительных проектах, то я соглашаюсь, не задумываясь.

- Насколько я знаю, вы постоянно проживаете во Франции. Расскажите, как в вашей стране обстоят дела с благотворительными проектами?

– Во Франции, как и во многих европейских странах, проходят благотворительные акции и концерты. Многие артисты участвуют в проекте The Heart Restaurants – это рестораны, которые были созданы более 30 лет назад и они до сих пор продолжают раздавать бесплатную еду для бездомных и людей, которые нуждаются в ней. В прошлом году в течение четырех месяцев они раздали 130 миллионов пайков. В поддержку этой ассоциации каждый год проводится телевизионный марафон, который приносит большую часть денег для бесперебойной работы.

- Что вы можете посоветовать для того, чтобы благотворительность в России стала развиваться и вышла на новый уровень?

– Я думаю, что не только известные люди, но и простые люди должны уделять немного своего свободного времени, чтобы помочь тем, кто нуждается в этом. Делиться с другими тем, что вы получили от жизни, мне кажется вполне естественным.

- Своих детей вы тоже приучаете к тому, что нужно делать добрые дела с детства? Или же лучше говорить об этом в зрелом возрасте?

– Детьми нужно заниматься с самого раннего возраста. Конечно, я объясняю своим детям, что нужно быть щедрыми и дарить свое время другим людям. Я думаю, что многие люди в современном мире не слишком щедры и стараются думать только о том, как заработать больше денег, или же думают только о себе.

- Насколько я знаю, вы очень любите футбол и также устраивали благотворительные футбольные турниры для детей. Расскажите об этом опыте.

– Да, я люблю футбол, и я играл, когда был ребенком – до 15 лет. В то время я бредил им, и сейчас продолжаю следить за ним, но я никогда не организовывал благотворительные матчи. Хотя, спасибо вам за идею!

Беседовал Михаил Садчиков-младший

---

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---