Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:07 20.09.2019

Охота за мстителем началась

Полиция Петербурга уверена, что бомба на Кантемировской предназначалась ГИБДД. Мельчайшие нюансы, во вчерашнем переполохе не важные, сегодня превратились в факт – в городе завелся мститель.

Охота за мстителем началась

Сергей Коньков/ДП

«Фонтанка» выяснила, как был устроен взрывной механизм, покалечивший 8 октября пенсионерку. Точно такой же, как и тот, что в марте этого года случайно не взорвался под ногами сотрудника ГИБДД на Каменноостровском. А теперь важные нюансы.

«Фонтанке» известно, что механизм самодельного взрывного устройства, сработавшего днем 8 октября в Выборгском районе, был спроектирован на подъем. Но, по информации нашего издания, 66-летняя Ирина Вобшинова не подняла пакет, а сначала пнула его правой ногой. Так что именно правая нога и правая часть тела пострадали у нее больше всего.

Ясно, что любой человек, поднимающий что-то с земли, – нагибается. Если бы так поступила женщина, то вряд ли она выжила бы.

Если вспомнить внимательнее детали происшествия, то мы легко увидим, что в место, куда зашла пенсионерка (и то благодаря своим психическим странностям), прохожий обыкновенно не заглядывает. Мешок с бомбой лежал за дорожным знаком «Препятствие», на углу разделительного газона. К тому же знак поставлен был ниже обычного. По информации «Фонтанки», уголовный розыск опросил уже дворников, отвечающих за эту территорию. Они лишь пожали плечами и сообщили, что в эту сторону никогда не смотрели. Единственными, кто мог обратить внимание на явно посторонний предмет, были сотрудники ГИБДД.

Реклама

«Фонтанка» ранее предположила, что их служебная машина могла часто находиться в этом месте. Сегодня, 9 октября, это нашим журналистам подтвердили в полиции Выборгского района – сотрудники там стоят ежедневно.

Также нашему изданию известно, что СВУ, не взорвавшееся в марте этого года возле стационарного поста ГИБДД на Каменноостровском, было устроено так же, как и на Кантемировской. То есть на поднятие. А его ошметки после взрыва сильно напоминают экспертам провода и изоленту с Петроградской.

Разница лишь в начинке. Тогда это была противопехотная мина, вчера, 8 октября, – артиллерийский снаряд малого калибра.

В ГУ МВД «Фонтанке» подтвердили, что основная версия сформировалась. В обоих случаях это было покушение на жизнь сотрудников ДПС. Несмотря на то, что это к терроризму не имеет никакого отношения, вместе с «оружейным» отделом Управления уголовного розыска и Центром «Э» от расследования не отходят оперативники Службы по борьбе с терроризмом УФСБ Петербурга.

В направлении поиска есть две, если можно так сказать, ветви: молодежный экстремизм и представитель неадекватного мира. Первое, как нам прокомментировали, «на всякий случай».

– Какой-нибудь идиот мог возненавидеть сотрудников ГИБДД из-за случайного конфликта на дороге, – рассказали «Фонтанке».

Но и в таком случае он должен иметь навык мастерить СВУ или обладать связями в среде черных следопытов.

Реклама


В любом случае охота за ним началась нешуточная. А в Управлении ГИБДД обречены пока лишь давать личному составу банальные советы о бдительности.

Евгений Вышенков,
"Фонтанка.ру"                 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор