Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 25.08.2019

В Петербурге задержаны владелец ZIMALETO Спирин и ресторатор Галиев

В Петербурге задержаны владелец ZIMALETO Спирин и ресторатор Галиев.

По информации «Фонтанки», вечером 17 сентября следствием Адмиралтейского района были задержаны на двое суток известный в Петербурге ресторатор Владимир Спирин и его компаньон Александр Галиев. Обоих подозревают в хищении более полумиллиона долларов у инвестора – владельца крупной петербургской строительной компании.

«Фонтанка» сообщала ранее, как утром 17 сентября в ходе расследования уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере сотрудниками экономической полиции ГУ МВД были проведены обыски в частных квартирах владельцев группы ресторанов ZL GROUP Владимира Спирина и Татьяны Юрьевой. Также мероприятия затронули ресторатора Александра Галиева, под управлением которого находятся рестораны «Шатер», «Парус», кафе «Берлин», и генерального директора компании «Северный бриз», которая является управляющей компанией ресторана «Барашки» в ТРЦ «ПИК» на Сенной площади, входящего в группу ZIMALETO.

Обыск коснулся и ресторана «Вилла ЗимаЛето» на Крестовском острове.

Реклама

По данным нашего издания, в результате полицейской операции рестораны «Барашки» и «Гастроном», входящие в группу ZIMALETO, временно не работают.

Заметим, что подобная правоохранительная акция в отношении рестораторов Петербурга проводится впервые. Как правило, если следствие принимает решение о задержании фигурантов, после этого следует ходатайство в суд об аресте.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор