Не дьявольские вопросы депутату Бреусу

Муниципал-единоросс Бреус, взявший на себя роль организатора в уборке осколков сбитого Мефистофеля «Дома с дьяволом», не выходит на связь. «Фонтанка» решила задать вопросы публично.

0
Олег Мясоедов/"Фонтанка.ру"
Олег Мясоедов/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Пять дней спустя после пропажи Мефистофеля с фасада дома по Лахтинской улице у полицейских нет ответа на вопрос: кто и зачем стал заказчиком этой акции? Еще больше вопросов возникает к муниципальному депутату Андрею Бреусу, который взял на себя организацию по уборке мусора – обломков барельефа, но пока выставляет это случайностью. Так как народный избранник не отвечает на телефонные звонки, вопросы ему «Фонтанка» решила задать публично.

Сначала напомним хронологию: работы на фасаде дома 24 по Лахтинской улице начались около 10 утра в среду, 26 августа. Пришли люди в строительных робах с рекомендацией местным жителям перегнать от дома машины. Затем поднялись на верхний этаж и, не представившись, попросили убрать вещи с балкона, находившегося прямо под барельефом. За Мефистофелем пришли в 15 часов. С крыши свесился мужчина в зеленом, снял барельеф и сбросил его за землю. Через полчаса к дому приехала «Газель». Из нее вышли четверо, упаковали обломки, положили в машину и увезли. Жители зафиксировали на фото машину с номерами. «Газель», как писала «Фонтанка», числится за ООО «Терра» под руководством Валентины Григорьевой. А рабочие – за ООО «Стройсад» ее сына Андрея. К дому пришел и полицейский из ближайшего отдела полиции, куда поступила заявка о шуме при проведении ремонтных работ. Но шума уже не было, и он ушел.

Водителя грузовичка опросили уже вечером 27-го, его руководитель Андрей Григорьев провел в полиции весь день 28 августа, но с трудом вспоминал человека, который заказал вывоз мусора. Вечером 28-го в полицию пришел тот самый «неизвестный» – муниципальный депутат МО «Аптекарский округ» Андрей Бреус. Визит в Петроградское УМВД, по информации «Фонтанки», был его личной инициативой. Его показания свелись к случайной прогулке по Лахтинской и заботе о чистоте тротуаров.

Разговаривать с журналистами «Фонтанки» и других изданий Андрей Бреус не стал ни 28-го, ни 29-го, ни 30-го.

«Фонтанка» от вопросов не отказалась.

1. Где в 15.30, когда барельеф Мефистофеля падал на асфальт, вы находились?
2. Вы сразу позвонили по поводу мусора, когда случайно оказались возле известного дома?
3. Вы общались с Григорьевым накануне этого события?
4. Вы общались с Григорьевым в тот же день, но после того, как разговаривали с ним о мусоре, и если «да», то сколько раз и каковы были по времени эти разговоры?
5. Есть ли у вас знакомый, занимающийся промышленным альпинизмом?
6. Накануне события вы общались с ним по телефону?
7. Вы общались с кем-нибудь, кто занимается промышленным альпинизмом, непосредственно в часы, когда Мефистофеля свергали?
8. Если «да», то есть ли у вас информация о том, где именно находился этот ваш собеседник?

Андрей Григорьевич, Ваше молчание мы вынуждены принять за использование статьи 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя. А это чрезвычайно странно. Ответы на эти вопросы легко получаются силовыми органами при содействии суда и Вашего мобильного оператора. Во-первых, скандал федерального значения, где вы фигурируете. Во-вторых, по вашим словам, вы совершили предельно правильный поступок – освободили наш город от хлама.

«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...