18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 20.03.2019

В Петербурге суд рассмотрит дело налетчиков на ювелирные и банки

В Петербурге завершено расследование дела банды налетчиков. В скором времени перед судом предстанут Максим Капаров, Руслан Мельник, Алексей Баженов, Игорь Науметов, Артем Мельник и Виталий Кулигин. Им вменяют целый ряд преступлений: бандитизм, грабеж, кража, хищение оружия и боеприпасов, незаконное лишение свободы, разбой, незаконный оборот оружия.

По версии следствия, не позднее апреля 2012 года Яков Суббота и Руслан Мельник (в прошлом  – лидер правой экстремистской группировки Mad Crowd) создали банду, в которую вошли: Артем Мельник, Капаров, Кулигин, Науметов, Баженов, а также Дмитрий Байдюк и Алексей Трубников, которые скрылись от следствия и объявлены в розыск.

В течение нескольких месяцев, вплоть до декабря 2012 года, банда, как считает обвинение, совершила серию разбойных нападений на граждан и организации (в том числе ювелирные салоны). Также им инкриминируют ряд эпизодов захвата заложников, грабежей и краж.

«Каждое преступление соучастники тщательно планировали, длительное время изучая объект будущего нападения, после чего в ряде случаев захватывали сотрудников организации, на которую собирались напасть, применяя насилие, получали у них коды доступа и ключи от помещений, после чего различным путем, в том числе проламыванием стен, пола или потолка, проникали в помещения организаций, и, угрожая находившимся там сотрудникам оружием, похищали имущество, в том числе ювелирные украшения. Всего злоумышленники похитили деньги и имущество на сумму более 65 млн рублей», – говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу.

В данный момент уголовное дело готовят к передаче в суд. А материалы по Баженову и Кулигину выделены в отдельное производство  – они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием.

Расследование уголовного дела в отношении Байдюка, Трубникова, скрывшихся от следствия, а также Якова Субботы, который в настоящее время осужден в Москве за совершение разбойного нападения, продолжается.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор