18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:53 20.08.2018

Гостиница "Речная" эффектно упала

Разрушение гостиницы "Речная" выложили в Сети очевидцы - огромный кусок полуразрушенного здания падает прямо на строительный забор.

Гостиница "Речная" эффектно упала

Разрушение гостиницы "Речная" выложили в Сети очевидцы - огромный кусок полуразрушенного здания падает прямо на строительный забор.


Смотреть в новом окне

Завершается снос гостиницы «Речная». На ее месте компания «Мегалит» планирует возвести 24-этажный жилой дом на 970 квартир комфорткласса. Инвестиции в этот проект составляют около 3 миллиардов рублей. Ранее уже было снесено здание Речного вокзала.

Решение о сносе гостиницы было принято в начале 2012 года, когда комплекс Речного вокзала вместе с входящей в него гостиницей перешел в собственность компании «Мегалит» (предыдущий владелец этого объекта - глава JFC Владимир Кехман). Новые собственники сочли, что строить жилье на продажу выгоднее, чем сохранять не приносящую большого дохода гостиницу и не пользующийся особым спросом Речной вокзал.

Ленинградский Речной вокзал был построен в 1970 году по проекту архитекторов Ефима Розенфельда, Ильи Кускова и Владимира Попова. В комплекс входили гостиница «Речная» (открыта в 1974 году), двухэтажный остекленный зал ожидания, подземный переход под проспектом Обуховской Обороны и причал. Причальная стенка Речного вокзала до самого сноса находилась в рабочем состоянии.

По мнению президента петербургского Союза архитекторов Олега Романова, город поспешил с решением снести этот комплекс, так как объект относится к тем «знаковым» зданиям, которые нужно сохранять. Романов считает, что вокзал лучше было бы реконструировать, модернизировать и, возможно, использовать в новой функции. В 2009 году Союз архитекторов даже выступал с предложением присвоить комплексу Речного вокзала статус объекта культурного наследия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...