(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

13.07.2016 15:05
Квадрат Синочкина: Спрос на жилье в новостройках снова бьет рекорды

Квадрат Синочкина: Спрос на жилье в новостройках снова бьет рекорды

Почему горожане снова ринулись скупать квартиры, вопреки статистическому падению доходов, узнаем у эксперта долевого строительства корпорации «Адвекс.Недвижимость» Анны Деловеровой. Ведущие - шеф-редактор издания «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин и корреспондент «Фонтанки» Антонина Асанова.

В январе-июне этого года петербуржцы купили в 2 раза больше строящегося жилья, чем в те же месяцы прошлого года, свидетельствует статистика Росреестра. Компании отчитываются о бурном росте продаж. С чем связана «оттепель» на рынке недвижимости  - поговорим в эфире [Фонтанка.Офис] в 15.05.

В первом квартале этого года петербуржцы заключили 26,2 тысячи договоров долевого участия. Втом же квартале прошлого года – 13,4 тысячи, отчитался Росреестр. Ипотечных кредитов за 6 месяцев горожане тоже взяли в 1,5 раза больше.

Похожие данные у ГК «Эталон», одной из двух петербургских публичных компаний. За первое полугодие она продала в 2,5 раза больше жилья, чем за тот же период прошлого года. «В деньгах» продажи выросли и вовсе в 3 раза.

 

Watch video!

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram