14:59 28.09.2016
Город
Четыре дольщика «СУ-155» в Петербурге начали голодовку

Четверо дольщиков ГК «СУ-155» объявили о голодовке. Горожане требуют встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко или вице-губернатором Игорем Албиным и предоставления гарантий, что их жилые комплексы будут достроены.

Голодовка проходит в приемной депутата ЗакСа Ольги Галкиной на улице Котина, 2. «Дольщики обратились ко мне за помощью, и мы решили предоставить им помещение», – рассказала «Фонтанке» Галкина.

Среди участников голодовки – двое мужчин и две женщины (одна из которых – многодетная мать). Они требуют встречи с губернатором города Георгием Полтавченко и вице-губернатором Игорем Албиным. Смольный должен выступить гарантом достройки домов без доплат и взять на контроль проблемные комплексы, считают дольщики.

Компания «СУ-155», испытывающая финансовые сложности, возводит в Петербурге 2 жилых комплекса – «Каменка» и «Новая Каменка», – квартиры в которых приобрели 5 тысяч человек. Санатором застройщика назначен «Российский капитал». 15 марта Арбитражный суд рассмотрит заявление о банкротстве петербургской «дочки» «СУ-155» – компании «Росстрой». После введения этой процедуры банк намеревался приступить к финансированию двух петербургских жилых комплексов.

Однако дольщики считают схему достройки домов через банкротство непроработанной. «По закону уже после окончания строительства нам передадут квартиры только при согласии трех четвертей кредиторов застройщика. А кроме того, могут потребовать доплаты», – говорит участница голодовки Юлия Лебедева. Горожане требуют детального разъяснения механизма достройки комплексов и гарантий последующей передачи квартир. Кроме того, пока что сроки достройки одного из жилых комплексов – «Новая Каменка» – не названы.



добавить комментарий
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
комментарии пользователей (34)
15 марта 2016 г. 13:33
Apex55: Дольщик?Голодаешь?
14 марта 2016 г. 21:16
Вот не хотел открывать комменты, чтоб не расстраиваться. Под куполом цирка все те же тролли. Черное это белое и наоборот.
14 марта 2016 г. 20:18
Apex55: вы пишите про покупку существующего обьекта недвижимости — квартиры или про инвестицию в строительство? Не подменяйте понятия.
14 марта 2016 г. 20:11
Дмитрий Н: да, хитроумные граждане решили помайданить, авось прокатит и удастся за чужой счет оплатить свои коммерческие неудачи
14 марта 2016 г. 20:09
kornei: да, их вооруженые бандиты не выкрадывали с территории чужого государства
СМИ2
MarketGid News
24СМИ. Агрегатор
Lentainform
 ЖК Yolkki Village
В ЖК Yolkki Village красят фасады
Объект будет сдан в марте 2017 года, но красоту фасадов уже можно оценить воочию, а не только на рекламных рендерах. Третий корпус практически окрашен. Яркие новые фасады встречают всех посетителей объекта “Елки Вилладж”, радуя глаз и поднимая настроение.
Tele2
Tele2 составила рейтинг популярности стран для летнего отдыха петербуржцев
В июне − августе 2016 года клиенты Tele2 из Санкт-Петербурга и Ленинградской области посетили 156 стран. Популярность путешествий по России летом 2016 года, как и в прошлом году, продолжила расти
ЖК Yolkki
В ЖК Yolkki Village отделку будут дарить только в сентябре
Чтобы приобрести квартиру с отделкой в подарок в ЖК Yolkki, нужно успеть заключить ДДУ до конца сентября. Уже с октября покупателям жилья в загородном комплексе предоставят выбор: взять квартиру без отделки или заплатить за ремонт