04.08.2015 13:27

Россельхознадзор: Ввоз санкционных продуктов в августе резко снизился

Принятое властями России решение об уничтожении ввозимых в страну вопреки эмбарго продуктов резко сократило поставки продовольственных товаров из «черного списка», сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

«Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

В территориальном управлении Россельхознадзора по Калининградской области заявили, что с начала августа попыток ввоза в Россию запретной продукции не зафиксировано вовсе.

24 июля глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил президенту России Владимиру Путину уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать их отправителям. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — сказал министр.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор