13.08.2013 16:56

В Петербурге арестован фигурант дела банка «ВЕФК»

Прокуратура добилась заключения под стражу обвиняемого по делу о незаконной банковской деятельности в ОАО «Банк ВЕФК» на сумму свыше 45 млрд рублей. Речь идет о Дмитрии Абрамкине, который проходит по делу в составе ОПГ, сообщает горпрокуратура.

По версии следствия, в период с декабря 2005 года по май 2008 года участники ОПГ под руководством в том числе Абрамкина, осуществили незаконную банковскую деятельность без регистрации и без лицензии. Они перевели  деньги клиентов по банковским счетам ряда юридических лиц на общую сумму 45 632 392 249,42 рубля, получив при этом доход в сумме 1 221 421 962,56 рубля.

«Ранее в отношении Дмитрия Абрамкина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по месту регистрации, - отметили в прокуратуре. - В настоящее время установлено, что Абрамкин  нарушил ранее избранную меру пресечения, а именно: по месту регистрации не проживал, без разрешения следователя более 20 раз покидал пределы Российской Федерации».

В судебном заседании фигурант дела утверждал, что все поездки за границу согласовывал со следователем, однако пояснил, что, не дождавшись ответа на последнее свое ходатайство о выезде за границу, самовольно выехал за пределы Российской Федерации и по возвращении получил отказ в удовлетворении ходатайства.

Также Абрамкин на суде настаивал на том, что не нарушал ранее избранную меру пресечения. Просил избрать меру пресечения, не связанную с реальной изоляцией от общества.

«Суд, согласившись с доводами прокуратуры Петроградского района о необходимости изменения меры пресечения на более тяжкую в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Абрамкина», - подчеркнули в прокуратуре Петербурга.

При вынесении постановления суд учел, что обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого.

Дмитрий Абрамкин заключен под стражу.

Ранее по теме:

- Петербургский Интерпол принял SOS Гительсона 

- Фигуранты «дела ВЕФКа» уходят под залог 

- «ВЕФК» обрастает статьями 

- «ВЕФК» обыскивают

Напомним, вместе с Э. Вон Мессингом , А. Мозговым, И. Перепечей, Л. Стецкой, М. Сидоровой Абрамкину вменяется незаконная банковская деятельность (по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор