41%

6/10

Бобби Фарелл, один из музыкантов «Бони М», найден мертвым в одном из отелей Петербурга

1149

Бобби Фарелл, музыкант легендарной группы «Бони М», был найден сегодня мертвым в одном из отелей Петербурга.

Об этом со ссылкой на агента музыканта Джона Сейне сообщает голландская газета nu.nl.

Причина смерти, как отмечает издание, пока неизвестна. По предварительной информации, Фарелл приехал в Петербург вместе с группой вчера для участия в корпоративном мероприятии, и вчера же почувствовал себя плохо во время выступления. Скончался 61-летний музыкант минувшей ночью.

Сегодня он должен был вылететь в Италию.

Как заявили "Фонтанке" в правоохранительных органах, сегодня около 9 утра тело гражданина Нидерландов без внешних признаков насильственной смерти было найдено в одном из номеров отеля "Амбассадор" на проспекте Римского-Корсакова, д 5. По факту смерти иностранца проводится проверка.

В отеле "Фонтанке" заявили, что такой информацией не располагают.

Читайте подробнее : Бобби Фаррелл закончил карьеру в Петербурге

Справка:

Бобби Фарелл - человек, с образом которого связывают имидж группы Boney M. Он родился 6 октября 1949 года на одном из Антильских островов - Арубе, где и прожил до пятнадцати лет. По окончании школы он решил поплавать по морям и два года путешествовал до тех пор, пока не высадился в Норвегии. Затем из Норвегии он переехал в Голландию - свою метрополию, поскольку Аруба - один из островов, до сих пор остающихся колониальными придатками этой страны.

Скоро молодой талантливый парень обратил на себя внимание: его приятный акцент и темпераментные танцы очаровывали и заводили аудиторию. Любовь к музыке соул приводила его то в одну, то в другую группу, в которой он танцевал и изредка пел. На одном из его выступлений однажды побывала Мейзи Уильямс, и когда Boney M потребовался мужчина-танцор, она вспомнила о нем.

Увидев, как он танцует, Фрэнк Фариан аж рот раскрыл от восхищения. С тех пор Бобби стал важной частью шоу Boney M, придавая ему элемент эксклюзивности, и хотя он часто подвергался нападкам со стороны критиков (особенно в Германии) за то, что не может петь или, по крайней мере, не поет на пластинках группы, на сцене он вполне мог исполнить партии Фрэнка Фариана, которые тот записывал в студии.

Тем не менее это, в конце концов, привело к увольнению Бобби в 1982 году. Конечно, Бобби сознавал, что без группы и Фрэнка Фариана он будет никем, поэтому в дальнейшем предпринимал всяческие попытки вернуться в команду.

Когда в 1982 году его место в группе занял Регги Цибое, Бобби начал сольную карьеру, выпустив сингл POLIZEI / A FOOL IN LOVE, но без коллег ему было тяжело, да и им тоже удача не улыбалась: несмотря на исключительную талантливость Регги, фаны группы не приняли его в составе Boney M.

В 1988 году четверка снова собралась на короткий период, но уже в 1989 году все было кончено. Позднее Бобби набрал трех певцов и, проживая в Голландии, путешествовал с ними по всему свету под именем "Boney M. feat. Bobby Farrell".