03.09.2009 11:07

Петербургская альтернатива игровым автоматам обанкротилась

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом ООО "Невские лотереи" — компанию, реализующую проект государственной лотереи "Невское лото". Проект был запущен при поддержке правительства Петербурга, как альтернатива закрывшимся залам игровых автоматов. Лотерея оказалась крайне непопулярной среди населения из-за технической сложности участия в игре.

"Коммерсантъ" сообщает, что процедура банкротства была инициирована самим ООО "Невские лотереи" в начале года. В процессе внешнего наблюдения компания пыталась заключить с кредиторами мировое соглашение. Согласно материалам суда, в реестре требований кредиторов — требования двух конкурсных кредиторов с суммой около 200 млн рублей.

Бывший владелец ЗАО "Винкс" Сергей Ананьев считает причиной провала проекта саму технологию проведения игры: "Я уже говорил, что проект изначально бесперспективный. Продажа билетов через терминалы ментально не близка нашим людям. Лотерея рассчитана на средний класс и людей скорее пожилого возраста. При этом потенциальные участники лотереи не готовы работать с техникой, нажимать кнопочки — не все с телефонами-то могут разобраться. Намного проще было бы заполнить билет. А те люди, кто играл в автоматы, не "переключились" на лотереи, потому что принципы игры разные".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор