06.04.2009 12:45

Петербуржец, подозреваемый в причастности к убийству Ямадаева, выпущен из-под ареста

Задержанный полицией Дубая 30-летний петербуржец Максим Долгополов вечером в минувшую пятницу, 3 апреля, был отпущен из-под превентивного ареста, однако временно оставлен под подпиской о невыезде. По имеющейся информации, это связано не с тем, что его все еще подозревают в причастности к убийству Сулима Ямадаева.

По данным АЖУРа, при Долгополове, помимо загранпаспорта, находилось удостоверение «Всемирного антитеррористического, антикриминального форума». Если на территории РФ, как известно, подобных организаций (выдающих свои удостоверения и занимающихся различного рода общественно-политической деятельностью или объединяющих бывших сотрудников различных силовых структур) много, то в Дубае, по всей вероятности, обратили внимание на слово «антитеррористический». По информации дубайской полиции, выясняется происхождение документа и его подлинность.

Отметим, что данный форум возглавляет бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов, а с 2001 года советником председателя форума является бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга Анатолий Пониделко. Именно с его сыном Василием Пониделко и находился на отдыхе в Дубае питерский бизнесмен Долгополов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор