21.01.2009 18:55

«Небольшой драматический театр» Льва Эренбурга повысили в статусе

Решением правительства Петербурга «Небольшой драматический театр» Льва Эренбурга получил статус государственного (прежде он существовал как автономная некоммерческая организация).

Теперь театр, созданный десять лет назад, получил официальное название «Театр-студия "Небольшой драматический театр"». В год на его содержание городской бюджет будет выделять 5 миллионов 882,2 тысячи рублей.

«Это можно считать нашей петербургской антикризисной мерой. Финансовые затраты не так уж велики. А в целом польза для имиджа города огромна: такие мастера, как Лев Эренбург, талантливые актеры его театра, не уезжают в другие города или страны, а остаются в Петербурге», - говорит председатель комитета по культуре Антон Губанков.

В 2008 году Лев Эренбург был удостоен высшей театральной российской премии «Золотая маска». Все эти годы «Небольшой драматический театр» не имел своего помещения – его спектакли шли на Малой сцене театра имени Ленсовета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор