Баня, сосны, северные креветки. Как отдыхать вкусно и эффективно
Какими вы видите идеальные летние выходные? Конечно, лучше всего провести их на свежем воздухе, в кругу семьи или с друзьями, максимально отключившись от суеты и забот города, от рабочих проблем и повседневных домашних хлопот.
Решено! Собираемся и едем. Кстати, куда?
Решено! Собираемся и едем. Кстати, куда?
Баня, сосны, северные креветки. Как отдыхать вкусно и эффективно
Какими вы видите идеальные летние выходные? Конечно, лучше всего провести их на свежем воздухе, в кругу семьи или с друзьями, максимально отключившись от суеты и забот города, от рабочих проблем и повседневных домашних хлопот.
Решено! Собираемся и едем. Кстати, куда?
Решено! Собираемся и едем. Кстати, куда?
Выбираем место
В Петербурге и Ленинградской области много предложений для любителей отдыха на природе, но не все они обещают комфорт лучше городского и высокую кухню. Ради такого сочетания стоит внимательнее присмотреться к Б.О.Р.812: это «лесное» слово — аббревиатура, которая расшифровывается как Бани. Отель. Ресторан.
Свежесть и яркие сочетания в меню
Начнем с еды — ведь на свежем воздухе под пение птиц, шелест листьев и плеск волн Финского залива аппетит разыгрывается не на шутку. В 2022 году в ресторане Б.О.Р.812 полностью обновилось меню — ведь теперь в нем работает новый шеф-повар. Сергей Постников родом с Камчатки, работал в таких проектах, как White Rabbit, Техникум, Северяне, Duo Asia. В работе делает акцент на морепродуктах — и все продумывает до мелочей.
Все блюда в меню отлично сочетаются друг с другом. Если это закуски — то террин из дичи с белыми грибами и соусом из черной смородины или северная креветка с томатами и сербским сыром, или крудо из сибаса с фисташковым кремом. Горячее — камчатский краб с кокосовой аджикой или вырезка оленя с молодой морковью и перечным соусом, или палтус с картофельными ньокками и шиитаке. Десерт сделан из молодого козьего сыра с малиновым конфи и снегом из щавеля.
Это неполное описание дает представление о том, что такое обновленная кухня ресторана. Шеф-повар избегает ярлыков, выраженных концепций или определенных национальных направлений и сосредотачивается в первую очередь на качестве доступных продуктов, ярких сочетаниях и уместности технологий.
Это неполное описание дает представление о том, что такое обновленная кухня ресторана. Шеф-повар избегает ярлыков, выраженных концепций или определенных национальных направлений и сосредотачивается в первую очередь на качестве доступных продуктов, ярких сочетаниях и уместности технологий.
Большой ресторан с камерной обстановкой
Но ресторан — это не только «что поесть», но и «в каких условиях это делать». У него отдельное здание — дубовый сруб «дышит», как и окружающая природа. В залах первого и второго этажей хватит места всем: более 400 метров площади — и при этом камерная атмосфера, ничего не отвлекает от вкусовых ощущений и отдыха.
На первом удобно завтракать и обедать, здесь же проходят разные мероприятия — частные и открытые. На втором — место для уединенных ужинов с видом на закат в сосновом перелеске и в окружении винных стеллажей.
В собственной винотеке Б.О.Р.812 более 150 позиций. Сомелье Юлия Мартиросова собирала карту, балансируя между признанными в профессиональном сообществе авторитетами и новаторами, и постоянно обновляет: флагманы Старого и Нового света соседствуют в ней с редкой для загородных ресторанов биодинамикой и органикой. Кроме этого, из нее можно выбрать то, что подходит не только в ресторане, но и для бань.
Баня как вдохновение и философия
Восемь бань Б.О.Р. 812 задают тенденции и чтят опыт прошлых поколений. Здесь гордятся настоящими русскими парными на дровах. Но главное — не срубы и полки, а люди: талантливые «пармейстеры», которые предлагают авторские парения, рассказывают о банном деле и всегда учитывают индивидуальные предпочтения.
Здешние бани — не только для чистоты и здоровья. Это и способ посмотреть на мир совершенно по-другому, преобразиться и вдохновиться, зажить по-новому, когда все кажется ярче и красочнее.
А еще в них напоят иван-чаем, а после процедур позовут на пышный сенник — почувствовать все прелести отдыха за городом.
А еще в них напоят иван-чаем, а после процедур позовут на пышный сенник — почувствовать все прелести отдыха за городом.
Отель
Удобные номера отделаны эко-материалами и обставлены мебелью, сделанной на заказ. Дизайнеры создали в них особую систему освещения, которая сделает комфортным утреннее пробуждение и вечерний отход ко сну.
Да, кстати: одно из главных составляющих хорошего отдыха — здоровый сладкий сон. Для него в отеле есть специальное меню: каждый сможет подобрать наиболее комфортную подушку. Уютный халат и мягкие тапочки сделают проживание еще более приятным.
Да, кстати: одно из главных составляющих хорошего отдыха — здоровый сладкий сон. Для него в отеле есть специальное меню: каждый сможет подобрать наиболее комфортную подушку. Уютный халат и мягкие тапочки сделают проживание еще более приятным.
Все для полноценного отдыха
Б.О.Р.812 — это «полное погружение в релакс». Ресторан, бани и отель расположены всего в 40 минутах от города, на территории в два гектара, среди лужаек и соснового бора.
Рядом Финский залив, на который можно смотреть бесконечно. Обычную тишину нарушает лишь пение птиц — под него особенно сладко спится по утрам. В чистом воздухе витает особый аромат соснового леса с дымком из бань. Все это настраивает на особый лад: не торопиться, не думать о проблемах, а наслаждаться красотой момента и проводить время в гармонии с собой и своими желаниями.
Рядом Финский залив, на который можно смотреть бесконечно. Обычную тишину нарушает лишь пение птиц — под него особенно сладко спится по утрам. В чистом воздухе витает особый аромат соснового леса с дымком из бань. Все это настраивает на особый лад: не торопиться, не думать о проблемах, а наслаждаться красотой момента и проводить время в гармонии с собой и своими желаниями.
Любителям активного отдыха здесь предложат гулять на заливе, изучать ближайшие достопримечательности с аудиогидом, кататься на велосипеде по специальным дорожкам или заниматься скандинавской ходьбой на экотропе. К услугам тех, кто хочет спокойствия, — пляж, полянки для пикников и уютное лобби отеля, где можно читать или играть в настольные игры.
В планах на летний сезон — выступления модных артистов и фестивали, посвященные продуктам, из которых готовит команда кухни.
В планах на летний сезон — выступления модных артистов и фестивали, посвященные продуктам, из которых готовит команда кухни.
Материал подготовлен специально для Б.О.Р.812.
Автор: Алена Синицина
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены Б.О.Р.812
Дизайнер: Екатерина Елизарова
Автор: Алена Синицина
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены Б.О.Р.812
Дизайнер: Екатерина Елизарова
Спецпроекты «Фонтанки.ру»
Просмотров: 1730