Знаете ли вы ПДД?

В последние дни года хочется многое успеть: привезти елку из леса, купить подарки, поздравить родственников, встретиться с друзьями. Довольно часто как в городе, так и за городом дорогу пересекают железнодорожные пути. «Фонтанка» вместе с железнодорожниками предлагает вспомнить правила дорожного движения, чтобы добраться до новогоднего стола без приключений.

А среди тех, кто даст больше всего правильных ответов, мы выберем 30 счастливчиков. Они получат памятные подарки от Октябрьской железной дороги.
Ответьте на вопросы теста — ловите новогодний подарок
Знание правильного ответа не гарантирует, но значительно повышает ваши шансы не попасть в печальную статистику. Она хоть и становится лучше, но без происшествий пока не обходится. Так, к 17 декабря, по данным ОЖД, на железнодорожных переездах произошло 13 ДТП (для сравнения, в 2019 году за то же время – 22 ДТП), погиб один человек, еще два пострадало. Все ДТП в 2020 году произошли на неохраняемых переездах, из них 10 – на оборудованных автоматической сигнализацией, а 3 – на нерегулируемых.
Материал подготовлен в партнерстве с Октябрьской железной дорогой.

Правила проведения конкурса
«Знаете ли вы ПДД?»

Присылая свои данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Вопросы и ответы к ситуациям на железнодорожных переездах составлены в соответствии с официальными билетами на сайте Госавтоинспекции.


Автор: Мария Мокейчева
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 1884