Denis_5e4cccd08a04e
14 сентября, 23:26
Если кто-то решит, что свинушки нужно замачивать , чтобы вышли токсины, то не буду отговаривать. Отравление свинушками не смертельное, просто веселый денек со рвотой. А вот отваривание делает свинушки съедобными. Поэтому свинушки варим, минут 40 как минимум. Некоторые варят дольше, на всякий случай, ибо поев плохо отваренные свинушки, получаем отравление гарантированно. Некоторое время назад свинушки вообще перевели в разряд ядовитых, кстати.
Отваривать белые грибы как здесь указано, конечно, можно. Но надо понимать, что белые грибы - лучшие и самые безопасные, если не брать старые и червивые. Поэтому жарить их можно сразу, а в остальных случаев отваривать 15 минут более чем достаточно. Более длительная обработка только убивает вкус и аромат этих самых замечательных грибов.
Гость
15 сентября, 10:50
согласен
Гость
14 сентября, 21:27
Полный бред. Белые, лисички и сыроежки можно сырыми есть. Зачем их 40 мин варить? Ппц. Сразу жарить без варки.
4523536028747
14 сентября, 22:47
Несъедобных грибов нет! Есть можно любые. Но некоторые - один раз. Несмотря на замачивание.
Гость
15 сентября, 10:51
кто тебе про это сказал?
4523536028747
15 сентября, 21:06
Гость
15 сентября, 10:51
кто тебе про это сказал?
Проверено экспериментами. Хочешь в экспериментальные животные? Хорошо платят! Выжившим.
Гость
14 сентября, 21:12
Замечательная идея - съесть бледную поганку, решив, что после варки она неядовитая. Анастасия, хотите попробовать ваш собственный рецепт?
Гость
14 сентября, 22:08
Она уже попробовала и не может ответить(
Гость
14 сентября, 20:10
Мда
Слов нет.
Вы токсикологу скажите про посиневшую́ луковицу и свинушку!
Позор - писать статьи опираясь на прабабушкин опыт, а скорее всего - дзена начитавшись!
Гость
14 сентября, 19:48
"Считается, что в грибах столько белка, что они могут даже мясо заменить. "
Белый гриб: Содержит около 5,5% белка.
Подберёзовик: Содержит около 5% белка.
Подосиновик: Содержит около 4,6% белка.
Шампиньоны: Содержат около 3,09 г белка на 100 г продукта.
Вешенки: Содержат около 3,31 г белка на 100 г продукта.
Маслёнок: Содержит около 2% белка.
Ну и где мясо?
262425641
14 сентября, 20:12
В свежих или в сушёных? При сушке процент белка увеличивается в разы, т.к. общая масса уменьшается.
Гость
14 сентября, 20:14
262425641
14 сентября, 20:12
В свежих или в сушёных? При сушке процент белка увеличивается в разы, т.к. общая масса уменьшается.
В свежих, но и в сушёном мясе процент белка увеличивается. )))
Гость
15 сентября, 08:39
у вишенкоффа в алкоголе крови нету
Гость
14 сентября, 19:51
Вы сейчас насоветуете.
Свинушки тонкие ранее считались условно съедобными, но в настоящее время (официально в СССР с 1984 г.) относятся к ядовитым и несъедобным грибам.
Гость
14 сентября, 20:33
В моей семье всю жизнь их собирали, никто не отравился. Перед готовкой отваривали, это да. Жареные они очень вкусные! А молоденькие "пячтачки" - в маринад. Пальчики оближешь!
Гость
14 сентября, 21:02
Гость
14 сентября, 20:33
В моей семье всю жизнь их собирали, никто не отравился. Перед готовкой отваривали, это да. Жареные они очень вкусные! А молоденькие "пячтачки" - в маринад. Пальчики оближешь!
Кому и кобыла невеста (с)
Гость
14 сентября, 21:06
Гость
14 сентября, 20:33
В моей семье всю жизнь их собирали, никто не отравился. Перед готовкой отваривали, это да. Жареные они очень вкусные! А молоденькие "пячтачки" - в маринад. Пальчики оближешь!
Всю недолгую свою жизнь.
Гость
14 сентября, 21:30
А что это за гриб такой - соски?
Гость
15 сентября, 08:41
не воображайте себе
Гость
14 сентября, 21:02
Я варю белые/подосиновики 15 мин. Потом в морозилку. Зимой размораживаю, обжариваю с луком и в суп. В супе варю минут 45. Нормально все.
Гость
14 сентября, 21:46
А я свежие замораживаю. Зимой хоть в суп, хоть в жарёху.
Гость
14 сентября, 23:55
То есть итого вы варите белые грибы час (15 + 45 мин). И плюс к этому вы их ещё и обжариваете. Интересно, как вам удается избежать каши из Грибов?
Гость
14 сентября, 23:48
Яд свинушек долгоиграющий. Губит почки. Соседка, любительница свинушек болела нефритом и от него и умерла. Тогда ещё они считались сьедобными. Грибов много, вполне можно отказаться от вкусных, но тихо ядовитых свинушек.
Гость
15 сентября, 10:49
Во-первых: жарить грузди, вы серьезно?
Во-вторых: грузди замачивают, чтобы не только ушла горечь, но чтобы было легче их почистить от мусора. Да и замачивать достаточно на одни сутки и воду можно не менять!
Гость
16 сентября, 18:28
60 лет назад мы замачивали Свинушки целыми Ваннами (2м в длину). 3- 5раз меняли воду. Потом отваривали 2 раза по 20 мин. Маленькие солили, а крупные жарили , после 2 отваривания... Мать прожила 83 года, отец 67лет и умер не от почек. Мне 77лет. Брату 70 лет. Эксперимент длился 60 лет. Жизнь продолжается.....
Гость
14 сентября, 20:37
Не демонизируйте свинушки! Очень вкусный гриб! Все поколения моей семьи ими не брезговали, ели, не тужили. Собирала, собираю и собирать буду!
Гость
14 сентября, 20:46
Земля пухом...
Гость
14 сентября, 21:06
Жили счастливо, но недолго.
Гость
14 сентября, 21:13
А вы готовы взять на себя ответственность за возможные последствия поедания свинушек? Микологи установили их вред, а запрещены они к употреблению в пищу ещё при СССР.
Гость
14 сентября, 21:16
Сыроежки вообще можно не варить. Единственный смысл их варки в том, что они уплотняются и становятся не такими хрупкими. Прикольный гриб для яичницы с беконом и грибами.
Андрей К.
15 сентября, 10:12
А крупные сыроежки, пожаренные в сметане - вкуснятина.
Гость
16 сентября, 07:29
Сыроежки перед обработкой обдать кипятком,даже грязные.Оставить постоять минут 15-20.Затем воду слить и они хорошо промываются от грязи и мусора и не ломаются!!!)))
Гость
15 сентября, 10:19
Что за "горькие лисички — именно выдерживанием в воде возможно устранить горечь. Их нужно замачивать на 1–2 дня"?
Гость
15 сентября, 10:59
Лучше почитать умные книги в печатном, бумажном издании.
Гость
16 сентября, 07:32
Свинушки никогда не берем!Беларусь Гомель
Гость
16 сентября, 07:39
Собирать лисички в лесу подсушенные нежелательно.Иначе они будут горчить.И хорошие лисички перед заморозкой надо обязательно отваривать,минут 15-20,чтобы после разморозки не было горечи!!!
Гость
15 сентября, 09:45
Сыроежки варить дольше лисичек и маслят? Да, лисички и маслята предварительно вымачиваются, но это же сыро-ежки, их можно в лесу сырыми есть, когда заблудишься. Жарят их без вымачивания и варки, сразу. Если варить, от ломких вообще ничего не останется, каша.
Андрей К.
15 сентября, 10:15
Сыро-ежки не потому, что их едят сырыми, а потому, что они сами едят сырость.
Гость
15 сентября, 12:54
Грибы едят все,но некоторые только один раз.😛😛😛
283951439
16 сентября, 12:16
Правильные не варят.не варят грузди и белые.обабки, подосиновики и подберёзовики сразу с.жарить.
Гость
17 сентября, 16:42
статья полный бред

Новый атлас водных путей «ЛОЦИУС» выйдет в начале навигационного сезона 2026Петербургская компания «МОРИС»* продолжила выпуск сборников уникальных навигационных карт «ЛОЦИУС» и анонсирует новый том 3 «Атлас водных путей для путешествий и туризма» по реке Волге от Ярославля до Самары. Выход издания из печати планируется в марте 2026 года.
7 ноября, 14:02












