
Ольга Бузова научилась дополнительным способам определения свежести коровьего молока и куриных яиц. Ей рассказали о них в лаборатории СПбГАУ.
Проект «Ольга Вузова» — образовательное реалити-шоу (12+), в котором ведущая Ольга Бузова путешествует по вузам России и рассказывает о современном образовании. Это уже третий сезон: в прошлые годы Ольга с инспекцией посещала технические и гуманитарные вузы страны. На этот раз — очередь аграрных. Новый сезон проекта реализуется Shkulev Hоlding при поддержке ИРИ и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Оля, по ее собственному признанию, любит капучино, а для него свежесть молока — первое дело. Звезда, как и многие из нас, умеет определять качество молока на вкус. Когда ей дали две пробы, Ольга Бузова тут же поняла, какая из них разбавлена. То же самое, только более детально, умеет специальный инструмент, работу которого гостье продемонстрировали сотрудницы лаборатории. А поскольку и инструмент, и Ольга безошибочно определили, какое молоко хорошее, а какое не очень, прибор назвали в честь звезды и ее передачи: «Ольга Вузова».

Зато про свежесть куриных яиц Оля узнала много нового. Оказалось, что перед утренним омлетом неплохо бы опустить яйца в холодную воду. Если утонут — свежие. Второй критерий — цельность желтка: если у разбитого яйца желток не расплывается, остается кругленьким, то можно смело вливать в него молоко и взбивать вилкой. И, наконец, третий критерий — воздушная камера внутри скорлупы, прикрытая тонкой пленочкой. У хорошего яйца камера совсем маленькая.
«Теперь я точно везде опоздаю с утра, потому что вместо завтрака буду час разглядывать желток, белок и скорлупу!» — констатировала певица. И отправилась в учебный класс, где ее ждут преподаватели аграрной академии. Их задача — научить Олю парковать трактор.
Напомним, что до этого приключения певицы в аграрном вузе были кулинарными: она варила морепродукты, которые разводят студенты.