На очередном уютном заседании клуба Anima Libera в отеле «Индиго» узнаем, как ювелирные украшения оказывались в центре киноисторий — любовных, сказочных, бандитских. Это будет финальная лекция «ювелирного» цикла — «Ювелирное искусство в кино». Встречаемся 26 июня в 19:00 по адресу: ул. Чайковского, 17. 16+

Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» незабываема. Незабываемы и ее облегающее черное платье от Живанши, и внушительных размеров ожерелье: пять нитей с крупными жемчужинами, соединенные жемчужной же брошью с желтым бриллиантом. Колье «Рапсодия» стоило около 3,5 млн долларов. А помните актрису Кейт Хадсон в ромкоме «Как избавиться от парня за 10 дней»? На ней в одной из сцен было колье ценой более 5 млн долларов, но не всякий не то что запомнит, а и не заметит. А оно бриллиантовое, с желтым сапфиром, еще и сережки с желтыми бриллиантами. Но, может, без этого украшения, на котором внимание не акцентировали, и образ был бы несколько иной.
Вокруг драгоценностей иногда закручивается весь сюжет, иногда они просто подчеркивают образ персонажа, а иногда исполняют роль другого украшения (как было в «Титанике», где роль синего бриллианта сыграл синий танзанит). Но в любом случае это всегда очень красивая история. Ее расскажет Екатерина Бычкова — историк искусства, костюма и моды, лектор, медиатор, методист Государственного Эрмитажа (Молодежного центра в Главном штабе).
Подробности на сайте отеля, в разделе Anima Libera.