
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, почему актриса Анастасия Малькова-Макеева взяла двойную фамилию, благодаря чему вдова Владимира Турчинского Ирина вновь полюбила жизнь, куда пойти, чтобы отметить юбилей ФК «Зенит», а также как бороться со стрессом у растений.
Вопрос звезде
Анастасия Малькова-Макеева: не помню жизнь до встречи с мужем

Актриса театра и кино ответила на вопросы читателей «Телесемь».
— Вы теперь носите двойную фамилию. Почему указали фамилию супруга первой, а не второй? Ведь все вас знают как Макееву.
Ольга Тюрина, 39 лет, педагог
— Многие еще подписывают меня как Анастасию Макееву, но я прошу указывать как Малькову-Макееву, что крайне важно, поскольку именно в Год семьи я почувствовала тыл мужского плеча, правильность своего выбора в жизни и поблагодарила Бога за этот невероятный подарок — за своего супруга. Несмотря на то, что брак у меня не первый, я впервые ощутила, что нахожусь за мужем, за человеком, которому небезразлична.
Конечно, я захотела взять его фамилию, а свою оставила, так как профессия обязывает, зрители полюбили меня по ней.
— Вы участвуете в звездной команде шоу канала «Россия 1» «Поймай меня, если сможешь». Что может выдать непоющего человека?
Марина Шейдина, массажист
— Нахожусь под огромным впечатлением от этого проекта. Раньше мне казалось, что непоющего человека действительно могут выдать жесты, движения, и это правда. Но в шоу участвуют люди подготовленные, с ними работает команда профессионалов, чтобы ввести нас в глубочайшее заблуждение, и у них это получается!
Подробнее — в «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге» № 21
Разговор по душам
«Я снова стала человеком, который любит жизнь»

«Проект „Гладиаторы“ прилетел мне неожиданно, я включилась в него на все двести процентов. И вновь поняла, насколько связаны наши с Володей жизни даже спустя 15 лет после его ухода», — признается судья шоу, эксперт по фитнесу и питанию Ирина Турчинская.
— В 90-х ваш муж Владимир Турчинский участвовал в проекте, благодаря которому стал известен как гладиатор Динамит, а спустя годы вы становитесь рефери шоу «Гладиаторы» на НТВ. Возникали мысли, что это судьба?
— Впервые такие мысли появились порядка десяти лет назад, тогда я прошла кастинг в проект «Взвешенные люди». Я регулярно обращаюсь к Володе, разговариваю с ним. Думаю, это нормально, ведь покинувшие нас близкие все равно остаются у нас внутри, в голове, в памяти. Помню, когда меня утвердили во «Взвешенных», я сказала: «Володь, вот теперь точно попробую все, чем занимался ты, и на себе почувствую, каково это.
— Что скажете насчет своего самого тиражируемого высказывания о том, что никогда больше не пойдете замуж?
— Это мои слова, и им, возможно, более десяти лет. В моменты, когда тебе плохо, все воспринимается в черном цвете. Когда Володя ушел, жизнь для меня закончилась. Я очень долго приходила в себя. Наверное, мне потребовалось лет пять для того, чтобы снова стать человеком, который любит жизнь.
Подробнее — в «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге» № 21
Для дома и дачи
Как бороться со стрессом у растений

Спорим, вы даже не подозревали, что растения тоже испытывают стресс. На их «настроение» могут повлиять погодные условия, неподходящая почва и множество других факторов. Поэтому зачастую не питание и не дорогостоящие удобрения определяют успех в садоводческой практике, а именно борьба со стрессами, укрепление иммунитета и профилактика от вредителей и болезней.
Наш эксперт — Дарья Александровна Ермилова, руководитель торговой марки витаминов для растений «АМИНОСИЛ», специалист по интенсивному садоводству.
Существует три подгруппы основных стрессов, с которыми сталкиваются наши растения:
абиотические: температура (высокая/низкая), вода (засуха, влажность), газы (дефицит о2, Со2), минеральные компоненты (дефицит, избыток, окисление, тяжелые металлы), механические (ветер, снежный покров, ледяная корка, воздействие орудий);
биотические: микроорганизмы (вирусы, бактерии, грибы), растения (перенасыщение — конкуренция, растения-паразиты), животные (вредители);
антропогенные: промышленное загрязнение, пестициды (обработка средствами защиты растений), пожары.
Сталкиваясь со стрессом, растения сначала испытывают тревогу и максимально замедляют все процессы, в том числе процессы фотосинтеза. Затем начинается процесс адаптации — растение идентифицирует тип стресса и пытается выработать стратегический план по борьбе с ним, используя накопленные ресурсы.
Главными помощниками, которые в кратчайшие сроки могут помочь растению восстановиться после стрессов, являются аминокислоты в правильной комбинации с доступным для растений питанием. К главным функциям аминокислот можно отнести:
формирование белков — это весь скелет растения;
улучшение процессов метаболизма — аминокислоты хелатируют элементы питания, делая их более доступными и предотвращая формирование нерастворимых форм. Даже в стрессовых условиях холода или жары, недостатка света и прочего аминокислоты помогут растению продолжить питаться и не останавливаться в развитии.
Подробнее — в «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге» № 21
Читайте также
Не узнаю вас в гриме. Актеры, которые воплотили на экране монстров и чудовищ;
Энрике Иглесиас: вот уже 24 года однолюб. Кому хранит верность наследник громкой фамилии;
Век «Зенита». Где отметить столетний юбилей футбольного клуба.
Справка: журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам. 12+