
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, почему Петр Федоров считает себя мрачным человеком, как Илья Лыков смог сбросить за год 40 килограммов, а также о том, почему главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов считает бег самым демократичным видом спорта.
Разговор по душам
В 40 осознаешь — все, что хотел сделать, надо делать сейчас

Этот разговор состоялся в день рождения Петра Федорова: 21 апреля ему исполнилось 43 года. А поводом для встречи стал фильм «Туда», который 15 мая выходит в прокат. «Вопрос „быть и казаться“ — это моя живая рефлексия. Когда ты актер, люди не любят тебя как личность, они тебя не знают».
— По сюжету картины «Туда» актриса Вера садится в такси к Вадиму, человеку довольно мрачному, и они вместе едут из Москвы в Уфу. В пути они узнают друг друга, их отношения меняются. Может ли история с подобным финалом произойти в жизни, как считаете?
— Скажу так: это кино не имеет права на то, чтобы люди после просмотра ушли из зала с дыркой в груди. Они должны уйти с мыслью, что получили позитивные эмоции, не пожалели о том, что потратили время. Это важно. Для меня лично болезненно отзывается тема Веры, потому что она актриса, и вопрос «быть и казаться» — это моя живая рефлексия. Когда ты актер, люди не любят тебя как личность, они тебя не знают. Они любят твои экранные образы и, как правило, обижаются, когда ты себя ведешь как свойственно тебе самому.

Признаюсь: я очень люблю женщин. Люблю женское внимание. Но рудимент профессии во мне провоцирует интровертность. А настоящий я вообще не понравлюсь. Я мрачный, неинтересный чел, люблю гулять один.
— Как же найти баланс?
— Стараюсь разделять личное и профессиональное. Не надо домой тащить всякую ерунду. Возможно, если у тебя фокус внимания на этом будет собран, повезет, и подтянутся правильные люди в твою семью.
Подробнее — в «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге» № 20
Портрет
«Похудел 40 килограммов и встретил любовь»

«В детстве у меня было три бабушки, и они так любили меня кормить! Я ел даже в ванной», — признается актер Илья Лыков.
— Мы беседуем сразу после вашей тренировки в бассейне. Вы тот счастливый человек, который начинает свой день со спорта?
— О да! Я долго пытался понять, каким образом мне привести свое тело в идеальную форму, так как после похудения были проблемы с обвисшей кожей, растяжки на животе, как у беременных. Года четыре я занимался бегом, чтобы поправить ситуацию, но, видимо, это не мое или занимался им неправильно… В итоге хирург сказал, что с моими коленями лучше плавание. Я тогда сильно расстроился, поскольку бег для меня был как медитация. Однако я решил прислушаться и обнаружил, что за моим домом есть большой, еще советский бассейн. Сегодня я отвел сына в школу, дочь в сад — и пошел тренироваться.
— Помню вас в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и, честно, под впечатлением от того, как вы с тех пор изменились… Как за год сбросить 40 килограммов?
— Думаю, в первую очередь дело в сильном желании. В детстве у меня было три бабушки, и они любили меня кормить. Никак не могу найти потрясающую фотографию, на которой я дома у бабушки сижу в ванне, а на ней столик с едой. То есть я ел даже в ванной! С похудением долгое время ничего не получалось, мне даже ставили вторую степень ожирения.
Подробнее — в «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге» № 20
Дежурный по городу
Бег — самый демократичный вид спорта

В этом году акция «Бегом с Дневником» соберет тысячи поклонников бега в Приморском парке Победы в четвертый раз. Идейный вдохновитель забега, главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов, рассказал «Телесемь», как родилась эта идея, кто его вдохновляет и что нужно сделать, чтобы начать бегать.
— Идея акции родилась не случайно, и, наверное, в этом есть доля моей любви к бегу. Искренне считаю, что бег является самым демократичным видом спорта. Берешь кроссовки, и ты уже бегун. Этот вид двигательной активности с каждым годом становится все более популярным, и нам важно следить за такими тенденциями, чтобы быть и в этом смысле тоже актуальными.

Восторгаюсь всеми нашими участниками, потому что они выходят на старт, чтобы помогать подопечным Санкт-Петербургского хосписа для детей и взрослых. Восхищаюсь молодыми пациентами хосписа, которые выходят на стартовую линию. Есть у нас и пожилые участники, в том числе жители блокадного Ленинграда. В будущем хотим организовать отдельную дистанцию для людей серебряного возраста, чтобы они могли проходить ее с палками для нордической ходьбы. Пока же внедрили формат детских забегов.
Сам я принимал участие во всех забегах, выбираю дистанцию в 10 километров, рассчитываю выйти на старт и в этом году. Сравнивая собственные ощущения от трассы с тем, что говорят участники, могу более объективно сказать, в чем мы молодцы, в чем преуспели, а что надо подтянуть к следующему разу.
Подробнее — в «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге» № 20
Читайте также
Материнский инстинкт. Почему Сати Казанова будет скрывать свою дочь до четырех лет;
Со скандалом. Кто из звезд покинул известные шоу и сериалы из-за конфликтов;
Жасмин: невестка — мой родной человек. Певица рассказала о взаимоотношениях с семьей старшего сына.
Справка: журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам. 12+