Строительство Почти половина открывшихся точек общепита в новостройках приходится на пекарни

Почти половина открывшихся точек общепита в новостройках приходится на пекарни

1 192

Каждая вторая точка общественного питания в новостройках приходится на пекарни. По данным «Главстрой Санкт-Петербург», в среднем около 10% от всех коммерческих площадей в новых ЖК отводится под общепит, и пекарни занимают в этом объеме около половины.

Причину популярности формата у арендаторов и у покупателей эксперты объясняют рядом причин. Формат уверенно пережил кризисы и пандемию, быстро адаптируется к рыночным изменениям, а вариативность типов пекарен позволяет разместить их на любой площади — от 20 до 120 кв. м.

Как уточняют в компании, наличие пекарни в шаговой доступности — всё чаще не просто пожелание жителей, а обязательный пункт в коммерческой стратегии девелоперов.

— Пекарни — популярный формат коммерческой инфраструктуры жилых комплексов, который интересен как ИП, так и франчайзи, — прокомментировал Павел Ленков, руководитель группы по аренде коммерческой недвижимости АН «Главстрой». — В компактные помещения может зайти частный предприниматель с эксклюзивными товарами: домашней выпечкой, авторскими напитками. При выборе более крупного формата пекарен предприниматель, вероятнее всего, предпочтет франшизу.

При этом, как подчеркнул Павел Ленков, портрет и соотношение видов будущих арендаторов коммерческих помещений формируются на этапе создания концепции ЖК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5