
Вышел свежий номер журнала «Телесемь». Читайте о том, какие испытания ждут участников второго сезона самого жесткого реалити-шоу на российском телевидении, какие семейные традиции соблюдает актер Артем Ткаченко, как сложилась судьба известных супермоделей 90-х, каким страшилкам о зубных протезах не стоит доверять, а также что такое масло гхи и где его применяют.
Открытая тема
«Выживалити»: новые испытания не для слабаков

14 февраля на канале «Пятница!» — премьера второго сезона самого жесткого реалити-шоу российского телевидения.
В новом сезоне 16 звезд шоу-бизнеса и спорта вступят в борьбу за 10 млн рублей. Во время прохождения заданий игроки всегда будут стоять перед моральным выбором: создавать альянсы или действовать в одиночку, дружить или враждовать, предать или поддержать близкого. Шоу не только проверит звезд на выносливость, но и покажет, смогут ли они остаться людьми в борьбе за главный приз проекта.

Съемки стали сложнейшим испытанием и для участников, и для съемочной группы. Проект снимался в период введения в Карачаево- Черкесской Республике чрезвычайной ситуации. Во время работы над вторым эпизодом реалити в соседнем со съемочным лагерем ущелье начались лесные пожары. По этой причине МЧС прекратило проведение испытания. Участники уже были готовы эвакуироваться и провели ночь на чемоданах. А 15 из 44 съемочных дней шел ливень!

Одним из сложнейших испытаний стало «Почини фуникулер». Участники должны были быстрее соперников устранить поломку фуникулера, застрявшего посреди канатной дороги.
Подробнее — в «Телесемь» № 7
Мнение эксперта
Улыбка без страха: не верьте в эти мифы о зубных протезах

«Улыбайтесь, господа!» — призывал герой Олега Янковского в фильме про Мюнхгаузена. Но как быть, если не повезло сохранить зубы на годы и приходится или молчать, или прятать улыбку под ладошкой? Самый простой способ вновь начать широко улыбаться — установить зубные протезы. И забудьте про страшилки, что это неудобно, больно и ненадежно. Стоматологи объясняют, почему это всего лишь мифы.
Наш эксперт — Юлия Яковлева, стоматолог-ортопед центра имплантации и стоматологии «Интан».
Неудобно и неестественно
Ошибка думать, что протезы — это как неудобные туфли, которые хочется поскорее снять. На самом деле протезы делают по индивидуальным слепкам и с учетом анатомических особенностей. Они легкие, удобные и практически не ощущаются во рту. Адаптация к ним обычно проходит гораздо быстрее и проще, чем вы думаете. Современные протезы всегда подгоняют по цвету, форме, размеру, и зубы выглядят как настоящие. Так что стоит забыть о стереотипе о вставных челюстях, которые «жутко клацают и пугают малышей». Это абсолютный миф.
Сложный уход
Проводить по полдня в ванной комнате не придется. Уход за протезами не сложнее, чем за собственными зубами. Конечно, нужны будут регулярные визиты к стоматологу для профессиональной чистки и контроля. Но поверьте, это будет только в радость.
Могут выпасть
Качественные протезы надежно фиксируются во рту — вероятность, что они «выпрыгнут» в тарелку во время еды, стремится к нулю. Как только вы привыкнете к ним, можете смело наслаждаться любимыми блюдами и задорно смеяться, не боясь никаких конфузов.
Подробнее — в «Телесемь» № 7
Дело вкуса
Что такое масло гхи и как его использовать

Масло гхи называют «золотом на кухне». Пришел в Россию этот продукт из древнейшей индийской медицины, аюрведы. Но в его составе нет ничего сложного и экзотического. Все просто, натурально и вкусно. Давайте разберемся, что это за чудо-продукт и как его правильно применять.
Наш эксперт — Дмитрий Телюк, сооснователь бренда «Вкус благости», производитель масла гхи.
Представьте себе сливочное масло, но еще вкуснее и ароматнее. Это и есть гхи. Делают его из коровьего молока высокого качества, очищают и вытапливают по специальной многочасовой технологии. Кстати, гхи зимой и летом — разное по цвету и консистенции. Это зависит от сырья, от того, как питаются коровы. Но масло гхи — не только находка для ценителей вкуса, но и кладезь питательных веществ.
Секреты гхи
У гхи самая высокая среди масел температура дымления — 250 °C. Для сравнения: подсолнечное нерафинированное масло дымится уже при 107 °C, а оливковое extra virgin — при 160 °C. Поэтому если любите готовить погорячее, жарить лучше именно на масле гхи, при использовании которого не выделяются канцерогены. А еще благодаря отсутствию воды и молочных примесей гхи может храниться долго без холодильника. Но важно для этого всегда использовать чистую посуду, чтобы не занести микробы в емкость с маслом.
Подробнее — в «Телесемь» № 7
Читайте также
Артем Ткаченко: наша традиция с детьми — ходить в баню. Актер — о семейных традициях;
Королевы подиума. Как сложилась судьба знаменитых супермоделей эпохи 90-х;
Миром должна править любовь. Обладательница «Золотой маски» Мария Лагацкая-Зимина — о работе над ролью синьоры Монтекки в легендарном мюзикле «Ромео и Джульетта».
Справка: журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам. 12+