Есть такая профессия — дегустатор пива, которые проверяет каждую новую партию пенного напитка на вкус, аромат и цвет. Не спешите завидовать! Во первых, пить и дегустировать — совершенно разные вещи. Во-вторых, профессиональный дегустатор даже после окончания рабочего дня в баре или ресторане не может, как все, просто наслаждаться напитком, а невольно ищет в нем недочеты и брак. И, как правило, находит: ведь далеко не везде пиво правильно хранят и разливают.
Директор по пивопроизводству и агропроектам пивоваренной компании «Балтика» Игорь Матвеев знает о пенном напитке все и может с любовью и вниманием к деталям рассказать, какой путь проходят ингредиенты, прежде чем примут свою идеальную форму. Современное пивоварение — это сложный технологический процесс, по большей части скрытый от глаз. Но начинается все на полях, где выращивают хмель и злаки, из которых будет произведен солод.